2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2009.04.22 (Wed)

「お肉」韓流レシピ赤【砂肝ときゅうりのナムル】気落ちした時食べてみてね♪


気落ちって;
いや; その;

気候や気圧に勝てないお年頃でございますお(ノ.-。)ウック
そんな時 気分スッキリ いたしますよ(笑)

辛い甘いすっぱい
がね♪))) (^m^*)

namuru6.jpg

二日酔いなどで起き上がれへん時などは
生の春菊と軽めに茹でた烏賊でこれを食いますよ(^-^;)
すっごい肝臓に効くぅ~~~;.:*:・°って感じがするのでございますよ・・・

いってみる?

「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪
・・・って事は・・・
…ハイ; 昨日 調子こいて呑みました(-_-;)
1ポチ↓いかがなもんでしょう?

【More・・・】


ナムル
茹でて和えておかずにする材料。
茹でて和えたその料理。


【材料】
* 砂肝・・・お好きなだけ
* きゅうり・・・お好きなだけ
* ネギ・・・お好きなだけ

チョジャン
和えダレ
焼肉屋さんで生センマイの刺身を食うてみられた事はありませんか?
これ食う時も チョジャンで食いますよね(^m^*)
* コチジャン・・・大匙2
甜麺醤みたいに 黒い物ではありません。

* 砂糖・・・小匙2(甘味は調節してください)
* 酢・・・小匙2
* レモン汁・・・大匙3
* すり胡麻・・・大匙1
* 塩・・・ほんの1つまみ
ニンニクのお好きな方は 入れてもええですよ(^m^*)

【作り方】
砂肝を切りますよ。
アタシは皮、歯ごたえ無くなるので取りません(^-^;)
namuru2.jpg
白胡椒と酒を加えた湯で茹でて 冷ましておきますよ。

きゅうり。
塩をふり、まな板の上で両手で押さえて転がし板ずりをします。
和えた後、時間が経っても色が落ちないで綺麗やからな(^m^*)

で 洗い、瓶で殴ります。
namuru3.jpg
ほ~ら♪ タネの部分が取り易くなりますよ(^m^*)
これあると 和えた後、時間が経って
水分が出てきてベチャベチャになってまうよ。
キュウリの変な生臭さも無くなるよ♪
水っぽくならへん和え物、目指しましょー(笑)

ネギさん
namuru4.jpg
細く切って中の芯を取り除き お水でさらしておきましょー



namuru5.jpg

そしたら 


でっきあがり~♪)))

食う前に 胡麻油ちびっと 垂らしてやってくださいまし♪


namuru1.jpg

よ~・・・く 冷やして食うてネ (^m^*)



いかがでしょ~か♪)))



韓流レシピ白 【ネギとブロッコリーのナムル】
↑ハイ ポチクリ♪
も旨いよ(^m^。)

14:36  |  韓国系  |  トラックバック(0)  |  コメント(13)

Comment

食う前に

ちょっぴり胡麻油 たらしてやってくださいo( _ _ )o

ブログの管理画面が開かないのでありました・・・(・・;)
pegu |  2009.04.22(水) 15:47 | URL |  【編集】

コリコリッとしてる砂肝~(*^_^*)
銀皮つきでもこうして切り目を入れると、
硬さもちょうど良くなって、歯ごたえも残っていいね~

これを肴に一杯くう~っとやりたくなりますなぁ。
kasuga |  2009.04.22(水) 15:52 | URL |  【編集】

ひゃっほー)))かすがまむー)))
こっそりコメント返し(笑)
一緒に一杯やりたいでふなー(*^o^*)
バイト中pegu |  2009.04.22(水) 16:43 | URL |  【編集】

なんて

うまそうなんやー(」゜ロ゜)」
いつもおもうんやけどぺっちゃん料理もやけど盛り付けもうまいなぁ!!
なんかみると「たべたい!!!」って思うもん♪
うー |  2009.04.22(水) 17:04 | URL |  【編集】

こんばんは。

すげぇ~
おしゃれです。
砂肝うっていたかなぁ~
pegさんの料理、クリッピングしまくり。。
それなのに未だ作れずにいます。
売っている食材が違ったり、代用できそうなものがないんです。。
めげずに探して作りますね。
ton |  2009.04.22(水) 19:18 | URL |  【編集】

砂肝!

ほとんど下処理済んでるのを買ってしまうので
こんなに びろ~んとしたのを
見たことがない かぱぁでございます。
うちはせいぜい七味とガーリック&カレー粉で
炒めるくらいで終わります。

おいしそすぎるっ!!
かぱ |  2009.04.22(水) 22:10 | URL |  【編集】

コメント返しの術 (ノ_ _)ノ⌒★トリャ

【かすがまむ】
たらいま。
ぷぷ♪ バイト先、洗濯場でタオルに隠れてコメしちゃったい(。-.-。)
いつか一緒に きったねー焼き鳥屋で
くだまこうね(。-.-。)

【うーしゃん好きよ】
>なんかみると「たべたい!!!」って思うもん♪
↑なんちゅー嬉しい言葉やっ;.:*:・°(┬_┬)
たべたいと思うてくれるって・・・なんて嬉しいんやろう;.:*:・°

【tonちゃん】
おしゃれに見えるのは きっと赤いタレさんのおかげでふ(笑)(^m^。)
砂肝、すなずりとも言うんかなぁ・・・(・・;)
鶏さんコーナーの レバーとか売っておる所に
きっとあると思う(^-^;)
安いんやってば))ヾ(・・*)
グラム70~80円ちゃうやろか・・・
あ!豚さんの茹でたのにもつけて食うよ(^m^*)
くりっぴんぐか・・・
嬉しいなぁ・・・(-_-。)

【かぱ】
下処理してる砂肝が売っておるのですかっ(@@*)
・・・こっち 無い(┬_┬)
ええなー それ。とってもええなー・・・

七味か(¬¬*)キラリーン☆
オツム つつかれてもうたーヽ(`〇´)ノ
pegu |  2009.04.22(水) 23:43 | URL |  【編集】

ス・・・すごい!!
これは美味しそうです。俺も砂肝は大好きなのでたまりません。湯がいて冷やして食べるのが美味しいですが、こういう韓国風の仕立てだと、合いそうですね。砂肝自体は歯ごたえも味も力強いから負けずにいけそうです。
ぐっさん。 |  2009.04.23(木) 00:51 | URL |  【編集】

ぐっさん

おはよー))) ぐっさーん)))
最近ドタバタしとって ぐっさんとこも行けてないなぁ・・・;
後でいってみよっと(^m^*)
ぐっさんの分析(?)って
お料理好き&食うのが好きなんが伝わってくるー
ほんま お料理好きなんやなぁー・・・(^m^*)
pegu |  2009.04.24(金) 08:51 | URL |  【編集】

作った!食べた!美味しかった!

さすがpeguちゃんだわー
砂肝をナムルにして食べるなんて
私には逆立ちしたって思いつかないアイデアです。
逆立ち出来ないけど・・・。

甘いのにピリピリ辛くて酸味もあって
全てがお口の中で合わせって
絶妙なハーモニーでした♪

いつも美味しいレシピをありがとう~v-238


今度はブロッコリーのも作ってみます。
いんち |  2009.07.08(水) 15:08 | URL |  【編集】

@@( □ ;)は?

もうっ?! え?!  もう?????


かかかかか(o_ _)ノ彡☆))))


んもーいんちゃんって すってきー(^m^。)
ほーんま 肝ラーなんやろうな(大笑)

おっかしくて涙出ちゃった;.:*:・°
pegu |  2009.07.08(水) 15:18 | URL |  【編集】

ここかぁ

話題入りおめでとうございま~す♪

ここにあるのに見つけらんないあ太郎が悪かった
ですぅ 案内してもらってすんませんっ ぺこり

ちといろんな お店やさんで砂肝見てみよ~と


あ太郎 |  2010.01.23(土) 21:36 | URL |  【編集】

あ太郎ちゃんへ

ううん!ちゃうのちゃうの!
へんなとこ(メタボ対策)のとこにあったんで
判り良いとこ 移したのっ;.:*:・°
ごめんよー;.:*:・°
アタシがあかんのよー;.:*:・°

話題、あ太郎ちゃん、一生懸命やってくれてるもんね…(T-T)
感謝だよー;.:*:・°
ありがとうo( _ _ )o
pegu |  2010.01.23(土) 21:59 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/92-5ec597e6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |