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2018.07.20 (Fri)

【トマト・パプリカのオレンジビネガーマリネ】


  暑~いです*:・°

pt12.jpg
Cpicon トマト・パプリカのオレンジビネガーマリネ by pegupepepe

紫外線もバリバリですㆀ
是非 トマトとパプリカを


焼いた方が美味しさ・効能増すパプリカです♫

【More・・・】




異常だよねㆀ この暑さ・・・
参っちゃう*:・°


パプリカ。紫外線から肌を守る働きもいっぱい有。
栄養素、加熱調理しても壊れ難く
油と一緒に摂取で吸収率UP・抗酸化作用も大との事。

ならばマリネでしょ~♫

簡単で美味しいよ♡
半日でも美味しいけど お薦めは4~5日後。
なので沢山作ります。




**************************************************
pt4.jpg
【材料】
中玉トマト・・・どれ位でも
パプリカ・・・どれ位でも
【マリネ液】
オレンジビネガードレッシング・・・具材がかぶる程
【その他】
あればディルなど・・・お好みで
**************************************************



今回パプリカ黄色2個・赤色2個・中玉トマト7個
オレンジビネガードレッシングは2/3量程使っています。
orange2s.jpg
マリネすると野菜から水分が出てくるので
マリネ液は具材がかぶる位多目が良いです。


パプリカは丸ごとグリルに入れ強火。
火に面している所が真っ黒になったら面をずらして行き
ぐるり1周真っ黒にします。
(焼きが甘いと綺麗に剥けないよㆀ)

氷水にさらし優しく触ると
ツルリン、綺麗に剥けます。
pt5.jpg
ペーパーで水分拭き4等分位に裂いておき。

トマト、ミニより中玉の方が美味しいです。
包丁のかかとで浅く十字に線で切り
pt6.jpg
少々長めの方が甘味出ます。
煮立った湯の中、40秒程。

皮がペロリンとなっていればok。
pt7.jpg
水中で皮を剥き水分拭き半分に。
pt8.jpg
水分拭き半分に。

保存容器に敷き詰め
pt9.jpg
オレンジビネガードレッシング、かぶる程加え
pt10.jpg
ラップを密着させ蓋して冷蔵庫。
pt11.jpg

4~5日目が一番美味しいよ♡

pt2s.jpg

トロリン♡

いかがです?(。◠‿◠。)





同じドレッシング使って

sato2s.jpg

玉葱をサーモンで巻いて食べる

sato3ss.jpg
【トマトとサーモンのオレンジビネガーマリネ】

これなんて超お薦め♡

ぶふ♡

13:48  |  サラダ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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