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2018.07.05 (Thu)

【葱と鶏の柚子胡椒マリネ】


じーっくり焼かれた葱は甘くなり。

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Cpicon 【葱と鶏の柚子胡椒マリネ】 by pegupepepe

《葱》が主役の
鶏の出汁・柚子胡椒の効いた夏向けのマリネです。


焼いた 葱って美味しいね ♫ 手軽に作り置き。

【More・・・】





食感の違う鶏、砂肝と胸身を2つ使っています。
砂肝、硬くなりすぎない様 時間差で鍋に放り込み。

紫玉葱、アーリーレッド。
刺激も辛味も少ないです。
さらさずでok。

じっくり冷し 漬け込んでね♫




***********************************************
《2~3人分》
ntm4.jpg
【材料】
鶏胸身・・・1/2枚
砂肝・・・2つ連なりを3つ
◎塩コショー・・・少々
◎酒・・・大匙3
白葱・・・2~3本
アーリーレッド・・・1/5玉程
小葱・・・少々
【茹でる時に使うもの】
白コショー・酒・・・少々
生姜の皮・・・少々
【マリネ液】
茹で汁・・・大匙15程
柚子胡椒・・・小匙1強
顆粒鶏がらスープの素・・・小匙1/2
きび糖(三温糖)・・・小匙1/2
塩・・・1つまみ
ポン酢・・・大匙3~4
胡麻油・・・大匙2
【その他】
祇園七味(黒七味)・・・お好みで。山椒の粉で代用可。
***********************************************



胸身、分厚い様なら少々開き
皮面・裏面を包丁で数ケ所刺しておき
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砂肝、スジなど取り、連なりを半分に切り
コブを半分に切り。
◎の塩コショー・酒を揉んでおき。


湯の中 酒とコショー・生姜の皮を入れ
沸いた中、胸身投入弱火で1分。
1分後、砂肝投入、1分。
季節柄 食中毒が怖いので長めに茹でてます
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アクを綺麗に取った後、
そのまま湯の中浸けておき。

茹で汁使い
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【マリネ液】の材料順に入れよく溶いておき。

油は敷かず 葱をじっくり焼いて行き
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急がずじっくり焼いた方が美味しいです。

バットに
葱・砂肝・厚めにスライスした胸身敷き詰め
ntm8.jpg
スライスしたアーリーレッドかぶせ

マリネ液で浸し 青系辛味の黒七味。
ntm9.jpg
ラップをきっちり密着させて冷蔵庫。

お昼作って夜にどうぞ♫

ntm2s_20180705102004c63.jpg

葱の水気や使うポン酢・柚子胡椒の種類で
味の濃さが変わってきます。
ポン酢・柚子胡椒の量はお好みで調節して下さいね♫





『なんでこの頃パン無いの?』

だって 暑いんだもんㆀ

hoepi.jpg
Cpicon テーブルロールに✽ミニクッペ by Hoink

Hoinkさんのクッペでベーコンエピを焼きました~
この量、うちの天板、エピ4本ぴったんこ♫

グリーンオリーブとチーズでクッペにしたり
そのまんまテーブルロールにしてり
よくお世話になってます(。◠‿◠。)

Hoinkたま 有難う♡

10:48  |  葱・たまねぎ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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