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2018.02.16 (Fri)

韓【セロリと燻裂烏賊の煮ナムル】


明けましておめでとうございます(笑)
お元気にされていますか?
まだまだ寒いですよね;

今日は簡単に出来るポカポカ出来る煮ナムルを。

seron1s.jpg
Cpicon 韓【セロリと燻裂烏賊の煮ナムル】 by pegupepepe

ほぼ香り系が詰まった煮ナムルです。
炒める事で香りは優しく。
白いご飯にとーっても合います♡
どうぞ沢山食べて下さいね♫


あれれれれ?もう2月だよ?今年もどうぞよろしくお願い致しますo( _ _ )o

【More・・・】




ざざっと10分かからず簡単です♫

辛味もそう強くはありません。

これも作りたてでは無く
鍋中でじっくり冷ましてからの物を。



************************************************************
《中鉢1皿分》
seron3.jpg
【材料】
セロリ(葉除く)・・・2本分 320g
セロリの葉・・・32g有
人参・・・60g
生姜千切り・・・5g
燻製裂き烏賊(おつまみ用)・・・25g+酒大匙2
【合わせ調味料】
白葱みじん切り・・・30g
にんにく摩り下ろし・・・3g
醤油・・・小匙2
三温糖・・・小匙1強(7g程)
煮干粉・・・小匙1/2
韓国の唐辛子粗引きタイプ・・・小匙1
韓国の唐辛子パウダータイプ・・・小匙1
※一味・七味不可
胡麻油・・・小匙1
コチジャン・・・7g程
【その他】
炒め油(胡麻油)・・・大匙2.5程
炒り胡麻・・・片手1つかみ程
************************************************************


コンビニなどでもお手軽燻製裂き烏賊。
細く裂き、長い様であれば適当に切っておき。
seron4.jpg
酒大匙2を振りかけ40秒程チン。
味の出やすい様ふやかしておき。

セロリは葉と茎に分け
茎、真ん中縦割りにし 少々厚めにスライス。
葉は大雑把にちぎっておき。

人参細めに千切りに。
生姜は細く細く千切りに。

コチジャン、ユウキ食品さんの物使っています。
メーカーによって辛味の強い物もあるので
調節されて下さいね。
seron5.jpg
唐辛子は2種使っています。
パウダータイプは色が綺麗にでます。
どちらかでも ok。
seron6.jpg
【合わせ調味料】の材料、皆混ぜておき。

鍋に胡麻油を敷き、アチチに熱し
セロリ、生姜、裂き烏賊投入。
seron7.jpg
強火でほぐす様に軽く炒め

人参投入
seron8.jpg
強火でほぐす様に炒め

【合わせ調味料】投入
seron9.jpg
絡めあげる様に炒めて行き。
この時水分少々出てきますが
水分飛ばす様に炒めて行き。
seron10.jpg
水分飛んだらセロリの葉、投入。
seron11.jpg
ザッと絡ませ
seron12.jpg
炒り胡麻片手程。

杓文字で5~6程炒り出来上がり。

鍋中に平らに広げ
じっくり冷ましてからお食べ下さいね♬

seron2s.jpg

ふふふ♬

美味しい甘辛です(⊹^◡^)

ぽかぽか♡

12:27  |  韓国系  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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