2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2017.07.05 (Wed)

【オレンジビネガードレッシング・人参ラペ】


台風去って夏が来ました!

ドーン!

ninra1s_20170705101326b86.jpg
Cpicon ✿オレンジビネガードレッシング・人参ラペ by pegupepepe

オレンジビネガードレッシングでキャロットラペ。
爽やかなんだけど・・・
アンチョビとグリーンオリーブ効いて ちょいコク・美味しいの♫
是非大量に作り置きを~♬

人参嫌いの我が家の定番 ♫・・・

【More・・・】



前記事、オレンジビネガードレッシングのご用意を♫
orev1s.jpg
Cpicon お手軽に【オレンジビネガードレッシング】 by pegupepepe


*****************************************************
《人参500g分》
rp4.jpg
【材料】
人参千切り・・・500g
【マリネ液】
アンチョビ・・・1~2切れ程
グリーンオリーブ・・・5~6粒
ケイパー・・・25粒程
白ワインビネガー・・・大匙1
オレンジビネガードレッシング・・・大匙12程
レモン・・・少々
【その他】
塩・・・5g
*****************************************************



人参、繊維方向保って細~く千切りに。
rp.jpg
薄~く切って・・・

ずらして並べ~
rp1.jpg
一気に
rp2.jpg
すとととと♫

ほら 簡単(。◠‿◠。)

塩を優しく全体にまとわせ小1時間程。
rp6.jpg
しんなりしてきます。
その間に・・・
rp3.jpg
アンチョビ・オリーブ・ケイパ。みじん切りに。

そこへ臭み抜きのワインビネガーふりかけ混ぜ。
rp5.jpg
オレンジビネガードレッシング投入、よく混ぜ。

人参、手で軽~く絞り
そこへマリネ液投入。
rp9.jpg
手で満遍なく和え。

風味付け程度のレモン振り合わせ。
rp8.jpg
冷蔵庫中、たまに上下返し味を馴染ませながら冷し。

出来上がり♫

瓶詰めする前に1日程、
平らな器で返しながら馴染ませてやるといいよ♫
ninras.jpg
1日後くらいで瓶詰めへ。
ninra2s_20170705103229cce.jpg
1日後位から味馴染みます。
ケド 2~3週間経ったらもっと美味しいよ❤

1ケ月くらいは軽く持ちます。

冷たく冷して召し上がれ♫


ふっふっふ

これがたまらなく美味しいんだぞー

ninra5s.jpg
よろしければ 次記事で♫


10:40  |  にんじん  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/751-654d8c35

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |