2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2014.06.10 (Tue)

酒粕あんぱん


酒粕パンで

skan2s.jpg
Cpicon ほわほわの酒粕パン by ラ・ランド

あ~んパン♪

ほわほわ・しっとり♡ い~におい!

【More・・・】




酒饅頭みた~い♡
美味しい~!
やわこくて 指の跡がついちゃうー*:・°

あれ?
餡あり餡無し半々のつもりが・・・
あらら?
skan1s.jpg
花びら5つだა

これもストーカーの様に食べてるお気に入り。
これあると朝がHappy♡
rm1s.jpg
Cpicon モコモコむくむく✤ふんわりミルクパン by ラ・ランド
何度も焼いてるのに未だ成長せず(◞‸◟)
ラン茶みたいに!・・・100年早いかㆀ
これ 美味しいよ~(*→‿ฺ←*)

わ~い)))
6101s.jpg
今回レーズンさん超元気~!

で 奥。元種仕込む。
610s.jpg
手前。レーズン酵母液のみの パンも仕込んでみた。

左。酒粕さんに悪い菌入らない様
パッキンの強い瓶買ってきた〃( ಠ_ಠ)
6103s.jpg
今度こそ〃

右。レーズン酵母液チョイ足しで
新しく酵母液仕込んでみた。
6102s.jpg
数時間で活動し始めた!
へぇ~!!


育て物、いっぱい♡


ラン茶~! 
6104s.jpg
例のおこづかい♬(*→‿◔)v
教えてくれて有難う~♡




楽しいこといっぱいなのにა


えーーーーーっ〃
本業入った。
うそみたい;


酵母ちゃんヨシヨシしていたいㆀ


14:39  |  パン・お菓子・つくれぽ  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2014.06.10(火) 16:17 |  |  【編集】

パン焼き楽しそう~

こんにちは!peguさんのパン何度もみてため息つくくらいすごくお上手!!美味しそう!!天然酵母やってみたいけどハードル高そう…
発酵は何時間くらいかかるのですか?私もパンの本購入しようかなぁと思いました。こんなことお聞きして良いのか分からずすみませんが、本業はどんなことされるのですか?お料理監修とかお料理の本だされるのですか?差し支えない程度に教えてほしいのですが…このブログ覗いていてこんなこと聞くのは失礼ですよねすみません。
あや |  2014.06.11(水) 14:20 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できますさま

どぉぉぉぉして鍵コメなのでしゅか~*:・°(笑)

んー・・・ㆀ

遊んで暮らしたい(◞‸◟)
うさぎと一緒に暮らしたい(◞‸◟。)
pegu |  2014.06.11(水) 15:48 | URL |  【編集】

あやちゃ~ん

もーねㆀ
毎日菌の事で頭いっぱいㆀ( ಠ_ಠ)
何がなんだかわかんないもんで
当って砕けろა
で いっぱい砕けてましゅ;
はぁა

・・・本業・・・ ほーんとたまにしかお仕事来ない
お絵描き屋さん(१︿१)
仕事入るとびっくりするもん(笑)

あ; なのでバイト2つやってま~す)))
あა 遅刻しそなので いてきま~す*:・°
あやぽん また~)))
pegu |  2014.06.11(水) 15:57 | URL |  【編集】

カッコいい!

お疲れ様です、peguさん。イラストレーターさんなんですね~・カッコいいです!本業+バイト+酵母育てで忙しくなりそうですが、お体気をつけて頑張ってください・私も当たって碎けろの精神、見習います最近いろんなこと逃げ腰なので…ありがとうございました
あや |  2014.06.12(木) 15:59 | URL |  【編集】

あやちゃま

あやちゃ~ん*:・°
あっついよぉ*:・°
酵母もご飯もろくに出来て無いよぉ~(◉ฺ∀◉ฺ。ฺ)

ぷぷっ
当って砕けまくり・・・
って言うか 当る前から気圧に負けてゴロゴロばっかㆀ
んー・・・ がんばんなきゃぁ*:・°(◉ฺ∀◉ฺ。ฺ)
pegu |  2014.06.23(月) 13:25 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/685-bef5b6f6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |