2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2014.06.07 (Sat)

酒粕酵母ストレート・白いパン


へぇー 酵母液のままでもパン焼けるんだ!

siro2s.jpg
Cpicon 自家製酵母ストレートで白いパン by かぴちゃんママ

恐々焼いてみた。

いい香りっ!

【More・・・】




酒粕酵母で仕込んだ ダメになった元種。
酵母液(?)の方、嗅いでみたら異臭無し。
死んじゃってないのかなぁ・・・ㆀ

恐々焼いてみた。

siro1s.jpg
本当だぁ~ チーズみたいな香りする~❤

こけももと食べようかと思ったけど
そーのまんまで美味しいのでそのまんま♬
かぴちゃんママさん ご馳走様でした!

(ん?・・・死んでなかったのかしらㆀ)


再度仕込んでみた酒粕酵母。
kazzさんのお知恵get!
前の酵母液加えてみた。

sskobo2.jpg
何だか急に活動始めた様ა
sskobo1.jpg
うわずみとか出ないで
いきなりボコボコ言い始めたけどいいのだろうか・・・( ಠ_ಠ)

BMWRさんも 気楽でいいって言ってたし♬
ありがと❤
昨日・今日気温寒し。
ほっとこ。

やっぱ冷蔵庫でほっとこა

100均で買った温度計。
暑くても寒くてもいつも20度ა
( ಠ_ಠ)
やーっぱちゃんとしたの買おうかなぁ。


14:32  |  パン・お菓子・つくれぽ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

おいしいパンが焼けて良かったですね!
これからも色んな酵母の使い方してみてくださいね。
参考にさせて頂きます(笑)
ありがとう。
BMWR |  2014.06.08(日) 18:23 | URL |  【編集】

BMWRさま

おはよ~♬
液でも焼けるレシピみっけた!!
焼けた~(*→‿ฺ←*)
酒粕の香りいい匂いだね❤
ぷぷ♬楽しみ~~♡

・・・あ。 野菜室にした( ・ัω・ั)
pegu |  2014.06.09(月) 05:36 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/683-921c9c5b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |