2017年03月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.05.24 (Sat)

【インゲン胡麻味噌ナッツがけ】


ひっぱり記事ですが

idm1s.jpg
Cpicon 5分【インゲン胡麻味噌ナッツがけ】 by pegupepepe

お手軽で美味しいので是非♪

キュッキュこりこり♪
5分かからず。

【More・・・】



最近 《いかに簡単に食べようか》なんて
怠け心いっぱい;


*************************************************************
《タレ2~3人分》
id3_20140524125633688.jpg
【材料】
インゲン・・・お好きなだけ
【味噌ダレ】
西京味噌・・・25g
味噌は西京味噌で。他の物 塩辛くて甘く無く、
分量が全然変わってきます。

酒・・・大匙2
三温糖・・・小匙1/2
黒胡麻・・・大匙1
ピーナッツ・・・10g
ミツカン追いがつおつゆ(2倍濃縮タイプ)・・・小匙1/3程お好みで
【その他】
茗荷など・・・少々
*************************************************************


インゲンは茹でておき。

酒はラップ無し、40秒程加熱 煮きっておき。
(アルコールを飛ばす)

ピーナッツ、後がけ分 1/3程砕いて除けておき。
id4_2014052412563347f.jpg
残りは8分程擂り。

黒胡麻も
id5_2014052412563210d.jpg
8分程擂り。

西京味噌・煮きった酒・砂糖投入
id6_2014052412563241b.jpg
よく溶き。

お味みながら
id7_20140524125631310.jpg
ミツカン追いがつおつゆ少々。

インゲンにタレをかけ
除けておいたナッツ振りかけ茗荷添え。

出来上がり♪

idm2s.jpg

私好みは硬めのインゲン。
噛んでると
甘味噌の中からナッツの香ばしさ出てきます。
茗荷は軽い お口なおしかな?

いかがでしょうか♪




12:53  |  小さい一品・おつまみ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

くんくん…

ゴマの香りがただよってきます…
旬のお野菜を香り高くいただける幸せ。
良いですね〜(^∇^)

気持ちもほっこりほっこりです。
育松 |  2014.05.25(日) 22:55 | URL |  【編集】

いくちゃんおはよー

育ちゃ~ん)))
育坊お元気&相変わらず可愛い?
育坊みたいよぉ*:・°
最近酸素不足うさうさ不足。
ふわふわもさもさむっちり触りたいよぉ
だっこしたいよぉ*:・°
・・・どこか居ないかなぁ(´;ω;`)
pegu |  2014.05.26(月) 05:32 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/671-78470703

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。