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2014.04.13 (Sun)

ミルキーな【いちごみるくぷりん】


パパは只今風邪っぴき

itigopyon2s.jpg
Cpicon ミルキーな * いちごみるくぷりん♡ * by pegupepepe

優しくてミルキーな いちごみるくぷりん♪

苺ちゃんて 可愛いぴょん♡

【More・・・】



ババロアとかムースとか
濃い感じが苦手です;
個人的に 玉子さんも苦手です;
パパは玉子 好きだけど;

優しくてミルキーな いちごみるくぷりん♡


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《120cc×7つ分》
im3.jpg
【材料】
苺・・・200g
牛乳・・・400cc(ml)
粉ゼラチン・・・8g
水・・・大匙3
上白糖・・・50g
練乳・・・55g
生クリーム・・・100cc
バニラエッセンス・・・7振り程
【トッピング】
ポイップクリーム・苺・苺ソース・練乳
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今回 冷凍しておいた苺です。
im1.jpg
ラップし600wで4分程加熱、酸味少々飛ばし。
ミキサーなどでピューレ状にし

大匙3の水に粉ゼラチン振り入れ
im2.jpg
ふやかしておき。

鍋に牛乳・砂糖・練乳・苺ピューレを加え
アチチになる前 火を止め
im4.jpg
ふやかしておいたゼラチン加え
よくよく溶かし。

鍋を氷水に当て粗熱を取り
im5.jpg
白く浮いてる泡をすくい取り。

軽くとろみがついたら
im6.jpg
生クリーム・バニラエッセンス投入。
泡立たぬ様優しくよくよく混ぜ。

カップに注ぎ冷蔵庫。
im7.jpg
固まったらトッピング。
苺ソース→ホイップ→苺→練乳少々。

出来上がり。

itigopyon1s.jpg
甘さは控えめにしてます。
トッピング無しであれば
鍋中時の砂糖・練乳少々増やして下さいネ♪
今回カップinですがカップout、
mcf1.jpg
優しく扱えば立てる感じの柔らかさです。

こちらにかけてる苺のコンフィ&ソース
putimikoちゃんのコンフィ♡
mcf3.jpg
Cpicon 苺のコンフィチュール*苺ジャム by putimiko
mikoちゃまのお陰様、
来る日も来る日も苺にハマっておりました~
mikoちゃま有難う♡

も1つ すっごいお気に入り。
毎日食べたい衝動・・・
不恰好ですが;
ica.jpg
Cpicon 苺とホワイトチョコのカンパーニュ by makoto♪
丸ごと1つペロリといっちゃいました(^-^;)
makotoさん、有難う!
mcf2.jpg
ん~♡
い~香り!

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