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2013.04.25 (Thu)

又もや挑戦!


シフォン。
アルミの型が無いから紙の型を買ってきた。

aaa1.jpg

今度こそは!!!

ご関心のおありのお方がいらっしゃいましたら
↓の【Read More・・・】 覗いてやってくださいまし


や~~~ん;.:*:・°
1ポチ↓ください o( _ _ )o

【More・・・】



皆様は お気づきでしょうか;





オーブンの中見て驚いた;

うそっ!!!

aaa2.jpg

やーん*:・°

aaa3.jpg

やーーーん*:・°

aaa4.jpg

穴 無いし;

aaa5.jpg

帽子?

aaa6.jpg

でも・・・
今までの中で1番縮まなかったかも;

だんだん イヤになってきた日でした。
おわり。

15:12  |  おやつ  |  トラックバック(0)  |  コメント(7)

Comment

オーブン送るときにシフォン型も入れてあげたらよかったね^^
うち17センチの型2個あった・・・。

↓軽いパウンドがよかったら
バターの代わりに生クリームで作るパウンドとか
バターの代わりにサラダ油使うタイプとか
いろんなのがクックに載ってたから
チャレンジしてみるといいかも~

あ・・・そうだ。
同じの連続で焼くより 一旦 離れて
忘れたころに焼くと突然綺麗に焼けたりするもんだよ。
シフォン上手くできるといいね。
かぱ |  2013.04.27(土) 22:26 | URL |  【編集】

帽子の謎????

庫内の高さは低め?

家のは、オーブン皿から天井まで20センチ程あるよ。
天井に近すぎるって事はないかな?

謎が解けるまで、気になってしょうがない (-_-)
リリー |  2013.04.27(土) 22:54 | URL |  【編集】

ご無沙汰しています

pegu様、大変ご無沙汰です、覚えてらっしゃるかな?
 
 引越しなさって、オーブンを購入されたのですね。やった~!私はシフォン型がないので、(涙)作った事ないですが、やっぱり難しいのですね・・・。私はベーシックな「さつまいもケーキ」とか、ロールケーキとかをお菓子では作ります。勿論クックを頼りに・・・笑 
  
 オーブン、当時は最新だったパナソニックを使っていますが、かれこれ4年も経ちますと、色々支障も出てきました・・(中のテフロン加工は、即効はがれた・・・) 
 
  パンをよく焼くのですが、東芝のそれも候補でしたが、
東芝製品はいかがですか? 
たわわ |  2013.04.29(月) 10:31 | URL |  【編集】

謎?

peguさんおはようございます♡

どうしてでしょう…? 私も上火が強いからかなと思います。先に表面が焼き固まってしまい、割れないのかなと。
あと紙の型は私は使ったことがありませんが、火のまわりが早いみたいなので、少し温度を下げた方が( 10℃くらいかな?)よいかも。

断面はふっくらしているし美味しそうです(*^^*)
プレーンなシフォンケーキを一度、テフロン型(お持ちのはコレですよね?)で焼いてみたら原因がわかるかも。

素人のおせっかいて申し訳ありません(+o+)
次回はきれいにできますように。
麗 |  2013.04.30(火) 10:21 | URL |  【編集】

いつもこっそり読み逃げ続行中(過去一回コメ経験有)の みー ですm(__)m
お引越し後の復活からまた楽しくほっこりしております(。-_-。)
久々コメの理由は・・・
最初の画像見た時か~ら~の~、【More】ぽちっ・・あ・・やっぱりwww
みなさんがちゃんとコメントされてる中不謹慎かと思ったのですが、すっごい癒されたので書いちゃいました(´・_・`)
成功してる写真だけより親近感(。-_-。)
結果おいしそうになってるしΣ(- -ノ)ノ
イヤになんてならずに続けて下さいね><

なんか変なコメント不愉快だったらごめんなさい;;
みー |  2013.05.01(水) 08:35 | URL |  【編集】

うーむぅー・・・

最近毎日検索検索焼き焼きでごじゃいます;
むつかしー・・・

【かぱせんせ】
へっ?バターの代わりが生クリームになるので?
えええええっ!驚き;
なんかさー・・・一緒に泡立てたり別にしたり
いーっぱいやり方あんのね…(T0T)
全部試すまで どんだけ時間かかんのやろ;
へぇ・・・生クリーム・・・サラダ油・・・
へぇ・・・お勉強になりますo( _ _ )o

【りりせんせ】
んーと・・・23.5センチ(笑)
それとさぁ;
オーブンの説明書のレシピのレシピ本には
天板無し。って書いてあんのよな。
・・・ってことは ポイとじかおき?
とっても初心者な疑問・・・
そなのよーーー*:・°
色々気になって気になって
納得するまでやめらんない(-_-;)

【たわわせんせ】
たわわさまーっ*:・°
アタシは遅咲きオーブン熱中中。
ろ・ろーるけーき( ̄□ ̄;)すごい・・・
いつかは作ってみたい・・・
パンも焼くのですかっ;
嗚呼 いつになったらパンに行けるんだろう。
発酵とかベンチタイムとか
いっくら読んでも脳が拒否する・・・
ん?東芝?
わかんなーーーい(笑)
だってお初のオーブンだも~ん♡
けど すっごく賢いなぁ♡って日々惚れ惚れ見とれてましゅ(。-.-。)

【れいせんせ】
なんかね;
ボゥルにのこってるタネ(?)をペタペタ淵に
なすりつけたら平らになる。って書いてあって
それやったら 真っ平らになった(・・;)
(え?なんか違う?)
で・・・ 記載されてるのが30フンとしたら
オーブンの説明書(レシピ)には45~50分とあって
45分焼いたら焦げた(^▽^;)

えっ 紙って火のまわり早いの!?
・・・こないだ 相方がアルミの17cm買ってくれた。
届いてビックリ;ちっちゃ!!!
17cmと思っていた手持ちのテフロン・・・
何センチなんだろう(-_-;)

【みーせんせ】
いや~ん*:・°(T▽T)ノ彡☆)))
最初の時点で何か違うってこと、
わかんないあたしです*:・°
何もかも載せたら
皆様から色々教えてもらえるかもしれない・・・と言う
甘えのあたし・・・

んもー むつかしーーー*:・°
なんてお菓子ってむつかしーの?
最近頭の中は寝ても覚めてもお菓子でいっぱい・・・
みーちゃーん*:・°
よろしくお願いっ*:・°ヽ(;▽;)ノ

・・・いい加減成功しないと イヤんなるかもしんない・・・
pegu |  2013.05.01(水) 08:59 | URL |  【編集】

最新タイプ?

最近のオーブンレンジには、下火が無くて熱風循環させて焼くのがあるよ。

下にヒーターが無いんですってよー?

素直に、レシピ本通りに直置きで焼いてみてね。

不安なら、網の上に置くといいよ。低い足の付いたのが付属品で付いてたんじゃないかな?

もうねぇ、私も色々調べて、凄くお勉強になったよ
(^O^)/
リリー |  2013.05.01(水) 09:47 | URL |  【編集】

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