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2013.04.20 (Sat)

コーヒーマーブルシフォンを焼きました


何で

cms1.jpg

小分けにしてあるかと言うとー・・・

ご関心のおありのお方がいらっしゃいましたら
↓の【Read More・・・】 覗いてやってくださいまし


だっれも シフォンケーキとは気付いてくれず;
1ポチ↓ください o( _ _ )o

【More・・・】



コーヒーマーブルシフォンケーキ
by/ko~koさん

↑ ko~koさんの
コーヒーマーブルシフォンがとっても美味しそうで♡

食べてみたい!!
cms.jpg
初のシフォンケーキに挑戦!
cms2.jpg
何かいい感じ~♡)))

ところが;
人生そんなに甘くは無いですネ;
cms3.jpg
ペチョン;
それに 上下逆さまだし;

シフォンがしぼむと気分もしぼむ・・・
ガクー・・・;

お味は最高なのになー・・・
cms4.jpg
又挑戦だね;

ko~koさん、へったぴでごめんなさい;

14:43  |  おやつ  |  トラックバック(0)  |  コメント(13)

Comment

シフォン大好きです(*^^*)

peguさんこんにちは(^^)/
私シフォン大好きで、よく焼きます。というか、お菓子作りが大好きなんです。
しょっちゅう何かしら作っています。


しぼんだようには見えませんが…すごく美味しそうです。

でも、もしかしたらメレンゲが弱かったのかも。それか型が大きいのか。メレンゲはボウルを逆さにしても落ちなくなるまでたてて、最後の一分くらいは弱い回転で泡のきめを整えるとうまくいきますよ!

もしくはベーキングパウダーを少し入れるとしぼみにくいと思います。

余計なお世話を長々と書いてしまいましたが、美味しいスイーツタイムを!(^^)!
麗 |  2013.04.22(月) 16:41 | URL |  【編集】

美味しそうです。

お菓子をたくさん焼いてますね。
シフォンも慣れたらコツがつかめてくると思います。
ko~koさんのレシピは美味しいですよね。
私も使わせていただいてます(^_^)v
シュガーバイン |  2013.04.22(月) 20:26 | URL |  【編集】

んっとね

ツイッター見た!
メレンゲたて終わってから余熱したってなってたから
その間に泡がつぶれちゃったのが原因かと。
あとメールしたの見たかなぁ?
ココアとか油脂の混じるものは泡を早く潰すので
まずはプレーンを焼いて慣れるべし!!

それとまさか・・・とは思うけど
型に油塗って無いよね?
シフォンは型に油とか塗っちゃダメだからね^^

↑それと 他の方もおっしゃってるように
慣れるまでは少しベーキングパウダー入れるレシピ使うといいかも^^
かぱのすけ |  2013.04.22(月) 20:33 | URL |  【編集】

あ・・・追伸
前に言ってたオーブンシートはね こういうやつ^^
http://www.cuoca.com/item/043299.html
繰り返し使えるので参考まで。
ネットで探せば安いのあると思う~
かぱのすけ |  2013.04.22(月) 20:38 | URL |  【編集】

大丈夫o(^-^)o

初めてなのにマーブル綺麗に出てる~~p(^^)q

そこ、凄いっす!

外側がオチビさんになっちゃったのね(>_<)

peguちゃんの型は17センチ?

18センチでも、17センチでも、お勧めレシピそのままで大丈夫だからね。

あードキドキ     
リリー |  2013.04.22(月) 22:27 | URL |  【編集】

ねーさんいっぱいお菓子焼いてるね♪( ´▽`)
わたしもかぱちゃんが言ってるオーブンシート使ってるよー( ̄ー ̄)

何度も使えるから良いよ( ̄+ー ̄)
Mee |  2013.04.22(月) 22:28 | URL |  【編集】

【れいたま】
わかりよいご指導ありがとう!超嬉しい!
よく読み再度がんばるまん。
・・・ほぅほぅ。何度も読む。
ベーキング!
・・・どん位入れるのだろう←初心者の疑問;
いつ入れるのだろう・・・
検索がんばるまん!

【かぱセンセイ】
メール見た~~~!
一字一句脳みそで理解する様何度も読んでたら
返事すんの忘れてた;
センセイ;すみません&有難う

油?塗ってない;
あ;昨日は又もや撃沈;
シリコンの型、油塗らなくて良いってあったもんで
そのまま生地入れて焼いたら
くっついてもうて 出したらぼろぼろになった;
ガクー・・・・・・・・;
油ぬって 粉でもはたくのだろうか;
お菓子ってむつかしーーー
胃痛で撃沈;
オーブンシート!そんなのあるんだ!!

【れいたま】
えーーとーー・・・
21cm?
20? そんな位。
あー ドキドキ; 今日やってうまくできるかな;
他の何か焼いてみようか。
いや;気になるからシフォンがんばってみるみる。
虎の巻、何度も読んでみる!!!
りりたま お仕事前にありがと♪

【meたま】
・・・いっぱい焼いているけども・・・
はぁ;失敗率の方が高くなってきた;
クラクラしてくる;
何度も使えるオーブンシート。
おし。チャンスみつけてねだってみよっと♪
昨日は夢の中でも焼きました。
で 失敗してました;
pegu |  2013.04.23(火) 06:35 | URL |  【編集】

型の内寸計りましょ。

20、21センチなら…
卵たくさん要るね~

あのレシピを全て、1、5倍にしてね~。

そびえ立つシフォン期待してまーすo(^-^)o
リリー |  2013.04.23(火) 08:48 | URL |  【編集】

り先生。おはようございます

違った( ̄□ ̄;)
内寸下が19、上が17だった;
お手数おかけしてすみませんo( _ _ )o
り先生、いい人だぁ*:・°

・・・昨日、又違うやつで失敗しました・・・( ̄- ̄;)
pegu |  2013.04.23(火) 09:30 | URL |  【編集】

頑張ってくださいね!(^^)!

ベーキングパウダーは載せられているコーヒーマーブルシフォンのレシピだったら、小さじ2/3くらいかな? 薄力粉に混ぜておいて、一緒にふるっておくんですよ。

皆さんの的確なアドバイスコメント、私も勉強になります! 
料理のセンス抜群のpegu姉さんなら絶対大丈夫、うまくいきますよ!!!

私なんかがエラそうに申し訳ないのですが…応援しています♡
麗 |  2013.04.23(火) 09:49 | URL |  【編集】

(^O^)/

んじゃ、そのままで。

頑張れ~~!

pegu師匠のシフォンが、そびえ立ちますようお祈りしてます(^人^)
リリー |  2013.04.23(火) 10:08 | URL |  【編集】

【れいちゃま】
今日も張り切って焼いてみた。
けど 道は険しかった…(T0T)
麗ちゃまもアドバイスありがとう*:・°
ほんま 参考なる~~~*:・°
小匙2/3。らじゃ!

【りりちゃま】
今日もそびえたたなかった(-_-;)
pegu |  2013.04.23(火) 15:16 | URL |  【編集】

美味しそうですね

まさかだけど、焼いた後、型に入れたまま、型を逆さまに数時間、冷めるまで置いておくのです。やってますか?
型から出す時は、周りにナイフをいれて型からはずします。テフロン加工の型だと、ナイフでは傷着いてしまうので、プラスチックナイフのようなものを使ったらよいと思います。
みいまま |  2013.05.22(水) 21:36 | URL |  【編集】

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