2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2013.04.16 (Tue)

Meちゃんの チーズクッキーを焼きました♪


今日は

tkk3s.jpg

●○カエルきっちん○●
Meちゃんの チーズクッキーを焼きました♪

ご関心のおありのお方がいらっしゃいましたら
↓の【Read More・・・】 覗いてやってくださいまし


まだまだ オーブン楽しいなぁ♡
1ポチ↓ください o( _ _ )o

【More・・・】



今日も いんちさん追い!
だーって美味しそうなんだもん♡

オイルを半量オリーブオイルにし
ブラックペッパー沢山入れてみたよ♪
tkks.jpg
なかなか綺麗な四角になりません;
ま いっか♪

ほら これこれ♪ 宝物のオーブンです。
o1_20130417095942.jpg
余熱の間もジー・・・っと ずーっと覗いています。
当然 焼いてる間も・・・へへっ;

あら?あらら? 隣同士がくっつきそうだよ?
クッキーも膨らむんだね;

焼き上がり。冷ます間もジーっと見つめ・・・

tkk1s.jpg

香ばしい~♪

tkk2s.jpg

美味しかったから
バイト先におすそ分けしちゃったよ♪

Meちゃん 有難う♪
又 美味しくて 簡単で
アタシにも出来そうなの教えてください!

09:47  |  おやつ  |  トラックバック(0)  |  コメント(15)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2013.04.17(水) 12:05 |  |  【編集】

わははっ!

面白いよね~?

ハマるよね(笑)だって、自分で作ると美味しいもんね。

peguちゃん、いっぱい型持ってたんだ!

私もハマっちゃって、型もあれもこれもって、売るほどあるよ(笑)

チーズクッキーね、細切りのピザ用チーズを、溶かしたバターに入れて溶かして使うとザクザク食感になって美味しいよ(^~^)
小麦粉混ぜ込むの大変だけど
ブラックペッパーは必須だねd(@^∇゜)/
リリー |  2013.04.17(水) 12:15 | URL |  【編集】

あれ、お菓子だね

お菓子を作るのは楽しいですよね。
私は料理を作るより、お菓子を焼く方が好きです。
あ、冷たいお菓子もです。
このチーズクッキーはお酒と一緒も良さそう(笑)
おいしそうです。
シュガーバイン |  2013.04.17(水) 19:24 | URL |  【編集】

あ・・どっかで見たことのあるオーブン(笑)

Meeちゃんのクッキーだ!

うちにトルコ土産の粒ペッパーがあって
それをゴリゴリするためにペッパーミルを買ったのよ。
ピンクペッパーにブラックにグリーンに
いろんな色のペッパーが入ってて美味しいの。
ペッパーも種類違うと香りも違うから面白いね。
かぱのすけ |  2013.04.18(木) 09:35 | URL |  【編集】

【りりたまーっ】
うんうん*:・° すごーく楽しいの~~~*:・°
ん?(¬¬*) そだ♪ ここにも先生がおった♡
りりたまん♡ いっぱい教えておくれんれん♪
なになに?ピザ用チーズ?
美味しそう~~~*:・°ヽ(;▽;)ノ

・・・; ここで初心者はわかんない;
溶かしたバターにチーズも溶かすのですか?
混ぜるだけなのですか?
溶かすんですね*:・°
やーってみよ やってみよ・・・
嗚呼;初心者は なんにもわかんない…(T0T)

レシピ・・・プリーズ…(uu*)

【シュガパインちゃん!】
ここにも先生が!
シュガーちゃん 色々教えてくださいぃぃぃぃぃ!

うんうん♪ なんかとっても楽しいの(*☻-☻*)
ウキウキ跳ねちゃいたくなる位 楽しいの♡
なんか簡単で美味しいのなーい?

【かぱ大せんせい~~~】
かぱ先生のオーブン、一日にすっごい長い時間
眺めてます~~~ヽ(;▽;)ノ
嗚呼 楽しくってたまんない♡
ちょくちょく教えてくれてありがとー
突然いっつも電話してしもうてごめんなさいo( _ _ )o
さーてと・・・
かぱ先生。レシピも書いてくださいヽ(;▽;)ノ


pegu |  2013.04.18(木) 09:58 | URL |  【編集】

↑クッキーってね溶かしバター使うとじゃくじゃくザクザクな食感で
ふんわり泡だて器でしゃかしゃかして
きちんと砂糖を混ぜたものとかで違ってくるの。
バターと砂糖がきちんと混ざって無いと美味しくないのだ。
マドレーヌとかは溶かしバター入れるし
それが焦がしバターだとまた味が違うし
パウンドはバター溶かしちゃダメなの。
あれはふんわり泡立てるの^^
たったそれだけで違うのよー
かぱのすけ |  2013.04.18(木) 17:14 | URL |  【編集】

シフォンケーキなどいかがかしら

クッキーやタルトも好きなのだけれど
もっともよく焼くのはシフォンケーキです。
ストレス解消に卵白を泡立てる…と言われるほどです(笑)
簡単だから焼いてみてね。

シュガーバイン |  2013.04.18(木) 20:52 | URL |  【編集】

【かぱ先生】
溶かしバターでザクザク!
うん!!そうなった!昨日それやってみた!
食感はめちゃくちゃ好みやった!
だけど 無塩バターでやったらふぬけな味だった(-_-;)ガクー
なので今もう一度やってみてるなり(。-w-。)

へぇー・・・
バターとかオイルとか 油分で色々違うんだなぁ・・・
溶かすとか泡立てるとか 色々かわるんだ!
奥が深い・・・
知りたい事いっぱい教えてくれてありがとう(((ヽ(`〇´)ノ)))
感謝!!!

【シュガーパイン先生】
シフォン・・・
軽くて好きだーっ!!!
でもでも あたしに出来るかしらヽ(;▽;)ノ
作ってみたい!
失敗しません様に・・・

あのね? ほら 卵白とかあわ立てて
生地に混ぜる。とかあるじゃん?
切る様に。とか。
泡を潰さない様に。とか。
あれが よく解らない…(T-T)
だって みーんな満遍なく混ぜようとすると
泡が消えちゃうほど混ぜちゃう;
具合がわからん(-_-;)
とことん調べてみよう・・・
pegu |  2013.04.19(金) 09:42 | URL |  【編集】

どーもありがとう(。-_-。)にぱ

シフォンもレシピ乗ってるよー(p_-)やってみてー((^ ^)

私はあんまりお菓子焼くの得意じゃないから、うーんと簡単なやつしかUPされてないはずー♪♪

かぱちんの書き込みがすごい勉強になったのだ♪( ´▽`)
Mee |  2013.04.19(金) 13:44 | URL |  【編集】

シフォンを好きだって言ってくれて嬉しいです。
フィールハニーはゼリー状のはちみつチップの事です。
パンや焼き菓子に入れても溶けないのでアクセントに良く使います。

卵白を生地に混ぜるときは三回に分けて一回目は丁寧に混ぜて
後は泡をつぶさないようにすれば大丈夫だと思います。
シュガーバイン |  2013.04.19(金) 20:30 | URL |  【編集】

鬼に金棒

peguさんにオーブン

昨日は雪が降りました^^;
う~~ |  2013.04.22(月) 09:45 | URL |  【編集】

おはよーごじゃいます♪

【meたま】
みーちゃん クッキーおいしかったよ♪
でもさ お菓子ってむつかしいね;
いつかパンとか焼ける様になりたいです;
まだまだ10年早そうです(::)
うん。かぱ先生の すっごい参考!!
虎の巻なのだ!

【しゅがぱいんたま】
フィールハニー 説明ありがと!
な~んにも知らないので 皆様のすっごい参考!
でもさ;シフォン、撃沈・・・
むつかしいねー;
シュガーパインちゃんみたいに上手にできない;
ガクー

【う~~たま】
雪っ!!!
昨日もおとといも、めっちゃ寒かったもんな;
そっちは雪なんだ・・・
どーか風邪などひきません様に。。。

オーブン・・・・・・・・・むつかしーーーーーー!!
昨日はあまりにも うまくいかないもんで
胃痛で動けなくなりました(笑)
う~~~先生、マーブルパンは遠そうです;
pegu |  2013.04.23(火) 06:16 | URL |  【編集】

はるかです。またまた書き込んでしまいます。応援してくれてとても嬉しいです。ありがとうございます。いま、いろいろ辛い時期なので。ドイツにきたばかりではないんですが、大学のほうがいろいろ考えるところがありまして。親にも言えないし。苦笑
でもここのぞくと元気が出ます。なんだか、楽しいコメントできなくてごめんなさい。でもこのブログ大好きです!がんばります。
こんにちは |  2013.04.25(木) 15:41 | URL |  【編集】

はるかさま♡

だいじょーーーぶぅーーー!?(@@;)
いいのよいいのよ;辛い時は辛いコメントで!
吐き出してって~~~*:・°
親にはなかなか言えないよね;
離れてると心配かけるし
離れているから心配かけられないし;
アタシも親と離れてて もう6年くらい会ってないかなー・・・
会いたいんだけどね;なかなか。
だからついつい電話とか、親の前では平気なフリしちゃう(^-^;)
はるかちゃん、どっかで捌け口見つけるんだよ。
悲しいとか辛いとか、溜めこんじゃうとたまらなくなるよね;
そのつど軽いうちに気を散らせたらいいね。
適当に がんばろね(^▽^;)
ありがと♡
pegu |  2013.04.27(土) 14:24 | URL |  【編集】

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
投資の初心者 |  2013.05.25(土) 11:22 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/639-611bedde

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |