2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2011.04.25 (Mon)

【ターサイと厚揚げの炒め物】五香粉・高菜餡


きっと嫌いな人は絶対キライ。

tata4s_20110425132553.jpg

五香粉なんぞふったら 相方、
きっと 倒れる;

ご関心のおありのお方がいらっしゃいましたら
↓の【Read More・・・】 覗いてやってくださいまし


いの (。-.-。)
アタイ 1人で食うんやから・・・♪
1ポチ↓ください o( _ _ )o

【More・・・】





チョット

tata2m.jpg

待っててね(^-^;)












あかん; やる気がでん;



* * * 今日もポソポソ・流してプリーズ; * * *


やば;
崖っぷちに立たされ 機関銃で撃たれた感じ。

撃つの?

婆ぁ(笑)




・・・わかっておるんやけど
わかっておるさ。

君が辛い思いをしていることも。
何もできず 申し訳無さに押しつぶされそうな事も。

泣くな。
君がごめんね言うたびに
あたしはたまんなくなるんだよ。
辛い辛いと言うからさ
黙って。言いたくなるんだよ。

「頼むから 黙ってくれ。吐きそうや。」
「『頑張れ頑張れ♪』そう言うてくれた方がもっとええ」
たまらず出てしもうた。

・・・ったらよ。泣き喚き、マシンガンが来たからさ。
電話切ってワープした(笑)



あたし、笑って蹴飛ばしてくれたらもっと頑張れるのに。
ありがとう♪って喜んでくれたら
もっともっと頑張るのに。


なぁ?アタシが泣かへんのは何でだかわかるかい?



さてね。考えなくっちゃね。



13:28  |  豆・豆腐・揚げ・厚揚げ類  |  トラックバック(0)  |  コメント(10)

Comment

はじめまして

クックパッドでレシピを拝見して、このブログにたどり着いて。
すっかり虜になってしまいました。
毎日少しずつ読み進めさせていただいて、今日やっと追いつきました!
気持ちが尖っている時でも、peguさんのレシピやコメントを読むと、角が取れてま~るくなる気がするんです。
きっとステキなお人柄なんでしょうね。
私も見習って、お料理も頑張りたいと思います。
KAZ |  2011.04.25(月) 16:18 | URL |  【編集】

ふんふう~~♪

今日のお昼はなににしようかなぁ~~モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
●me● |  2011.04.25(月) 17:39 | URL |  【編集】

【KAZちゃん♪】
かずちゃ~ん)))
こっちまで遊び来てくれたんやなぁ~(^m^。)
めっちゃ嬉しいよ♪
コメまで残してもろうてありがと♡

なんや;いっぱい見てくれたんか;
しょうもない事もいっぱい書いておるから・・・
はは(^▽^;) ごめんな;

でも嬉しいや♪

ありがとーo( _ _ )o

【meちゃん♪】
明日のお昼はー・・・
アタシ最近香辛料が食いとうて食いとうて;.:*:・°

カレーの辛いのがええ(((ヽ(`〇´)ノ)))
タイでもええ(((ヽ(`〇´)ノ)))
インドでもええ(((ヽ(`〇´)ノ)))

作って(。-.-。)

pegu |  2011.04.25(月) 21:37 | URL |  【編集】

またきちゃったw

ターサイってなんなのだー??
うーん、知らない食べ物がいっぱいなのだv-13
こーさん☆ |  2011.04.25(月) 21:56 | URL |  【編集】

ウーシャンフェン

好き嫌いあるけど、私は大好きー!同じ材料を使っていてもスパイス一つで、、全く違う料理になりますよね!海外に行くと、スパイスの使い方にお国柄を感じマス。

色々なスパイスが家にありますよ♪

過去記事にて、小松菜のナムル、家にあったほうれん草で作りました おいしかった☆
セルシエ |  2011.04.26(火) 09:16 | URL |  【編集】

【こーちゃん】
後で(ぇ;いつよ;)現物と一緒に現物のっけるね(笑)(^m^。)

【セルシエちゃん】
ウーシャンフェン、好きか嫌いかわからん所にあって(笑)
でもなんでやろう;入れてまう(笑)
なー♪降ると一瞬で異国物になるよな(笑)(^m^。)

>色々なスパイスが家にありますよ♪
↑お気に入りとか旨いの教えて~~~;.:*:・°(@@。)
お願いいたしましゅるo( _ _ )o

ナムル作ってくれたんかぁ♪ありがと♡
pegu |  2011.04.27(水) 14:51 | URL |  【編集】

えーっと
こちらにも
五香粉ふったら
「鼻の中がホワッっとする」
と、良く理解できない事を申すものがおります(ーー゛)
アタシのだけにワサワサかけてやるーーー
ゆぅのん |  2011.04.27(水) 16:01 | URL |  【編集】

ゆぅのんちゃんに続いて

かんパパも五香粉をスパイスに使ったらブツオに変身しちゃうの・・・(悲)
でもでも一品だけ五香粉を使ったお料理は何故か食べる。
かんママはパパのことが不思議で仕方ない。

このレシピを作る時には、絶対に使用してやる!!!
もう一品食べれるようにしたいのだ。

ところで・・・ターサイってどんな菜っ葉なんだろう???
勉強してきます。
かんすけママ |  2011.04.27(水) 20:59 | URL |  【編集】

お気に入りスパイス

むむ。。どれ、と絞るのは難しいー!

ガラムマサラとか、スターアニス(八角)とか、一足飛びに日本ではないぞ!という風味になっって面白いかナ?
セルシエ |  2011.04.29(金) 18:11 | URL |  【編集】

【ゆぅのんちゃん】
♀の方が 鼻、弱いんかな(笑)
特殊な匂いを好むんやろうか(^m^。)

わさわさ)))(笑)

【かんまま】
なんやかんまま、五香粉は食えるんやなぁ(^m^*)
香りもの、あかんのかと思うとった(笑)
特殊やもんなぁ;
パパさんにはごめんなさいやんな(^▽^;)

【せるしえさま】
ガラムマサラ、大しゅきでごじゃいましゅ(。-.-。)
こないだお友達に大きな瓶を戴き・・・
わっさわっさ)))(T▽T)ノ彡☆)))

もっとおしえて~~~~~~~~~;.:*:・°
pegu |  2011.04.30(土) 22:39 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/495-7596dbcd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |