2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2011.01.17 (Mon)

「血湧き肉躍る」。セロリ・たらこ・唐辛子【赤のパスタ】


んでもって・・・

akatara2ss_20110117224705.jpg

こうなる(・・;)

1人分 セロリ 約 1本入りましゅ♪

ご関心のおありのお方がいらっしゃいましたら
↓の【Read More・・・】 覗いてやってくださいまし


ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!
【レシピブログの『ハナ女』レシピコンテスト参加中です】
あのさー・・・
コチジャン入ってへんからさー・・・
韓国チックじゃぁ無いんやけども;
1ポチ↓ください;.:*:・°

【More・・・】




昨日のキムチ、パスタと合わせると・・・
何でか 和風パスタでごじゃいますo( _ _ )o

いわゆる タラコのパスタ。
唐辛子のきいた辛いパスタ。
んでもって セロリが旨いのよ。

1人前、セロリ1本食えちゃうよ(^m^*)


*************************************************************
《約2人分》
akatara5.jpg
【具材】
セロリ・・・茎のとこ1人1本
春菊・葱など・・・少々
お好みのパスタ・・・2人分
《たらこの和え物》
たらこ・・・30g程
酒盗・・・小匙軽く2杯程(無くてもok
太葱・・・1~1.5本程 大雑把なみじん切り
にんにく・・・小粒1/2摩り下ろし
生姜・・・1カケ摩り下ろし
酒・・・大匙2
みりん・・・大匙2
砂糖・・・小匙すりきり1
韓国の唐辛子・パウダータイプ・・・大匙1
韓国の唐辛子・粗びきタイプ・・・大匙1/2
醤油・・・お味みてほんの小匙1/3程
煎り胡麻・・・片手程
【和え油】
胡麻油・・・心持多目 1回し
【その他】
パスタ茹で用塩少々
*************************************************************


セロリ。半分に割って 薄すぎずの斜めスライスに。
akatara4.jpg
スジなど取らず 塩水にもさらさずでokです。

《たらこの和え物》、合わせておき。

セロリ 和え込み。
水分 多少出てきます。それら捨てずでソースです。
胡麻油、心持ち多目に入れ
akatara6.jpg
トッピング用と混ぜ合わせ用に分けておき。

塩薄めの湯でパスタ茹で。
鍋中からそのままパスタを 湯、あまり切らずで
akatara7.jpg
和え用のボゥルへ IN!
軽く合わせ皿に盛り
トッピング用のたらこの和え物乗せ 青物・葱乗せ

出来上がり~♪)))

akatara10ss.jpg

セロリね・・・水にもさらさずなんやけど。

aka.jpg

パンチのある物らとあわさっておるので そないきつく香りません(^m^*)
1人1本なんて ・・・ いやもっと;
すっごい バクっ!っと食えちゃいます(笑)

水にもさらさずなのでね。栄養もいっぱいでごじゃいます。
精神安定作用もあり 効能いっぱいあるからね♪

薬味・カプサイシンもたっぷりなのでね。
見た目程 辛い物じゃぁありませんよ。

食うた後、「血湧き肉躍る」。皆様 心身ともに元気に


いかがでしょ~か♪)))


寒いから;.:*:・°
皆様凍えてしまわないでねー;.:*:・°

15:50  |  麺類  |  トラックバック(0)  |  コメント(18)

Comment

あー・・・

辛っ;
pegu |  2011.01.17(月) 15:58 | URL |  【編集】

作り方・・・

いりますっ!


あ、例のミドリガメだけど・・・
買い物ついでにガチャポンしたらね
アルビノのマグネットの方(手足ひっこめバージョン)が
出たんだわ。。。(いちばん欲しくないコ!)
peguちゃんはストラップ希望?
ミドリ希望?
いんち |  2011.01.17(月) 16:01 | URL |  【編集】

チョイ飛び抜かしコメ返し;.:*:・°

えっ(@@;)
んじゃぁさー;.:*:・°
和えるのチョイ待ってー;.:*:・°

やた!アルビノっ”!!!!
>ストラップ希望? ミドリ希望?
すっ;ストラップのミドリとの ひっ;比較がわからんっ(@@;)
嗚呼 どういうーこっちゃ;.:*:・°
あたふたあたふた;.:*:・°
(@@;)))) ((((;@@)
おろおろ;.:*:・°
pegu |  2011.01.17(月) 16:04 | URL |  【編集】

いんちゃんとこ画像あるかもしんない;
探してこ・・・

画像めっけv-10
手足ひっこめバージョンって ひっこんだままなんやろうか;
ひっこんだままなら起きてこないみたいで寂しいなぁ・・・;
手足出てくるんやったら アルビノLoveやなぁ・・・(。-.-。)ポソ
pegu |  2011.01.17(月) 16:06 | URL |  【編集】

えっと。。。

ミドリ色と白色があって
それぞれ、手足出てるのと引っ込めてるのがあって
で、背中にヒモがついてるストラップと
中に磁石が埋め込まれてるマグネットタイプがあるのよ。
つまり、全部で8種類!


わっかるかなぁ・・・???
いんち |  2011.01.17(月) 16:12 | URL |  【編集】

あ。。。

グダグダ書いている間に
問題解決されてた
いんち |  2011.01.17(月) 16:14 | URL |  【編集】

手足ひっこめてるけど・・・

アルビノでOkなら
peguちゃんちに里子に出そーっと♪
いんち |  2011.01.17(月) 16:16 | URL |  【編集】

わ!わかった!(@@。)

白色のー・・・
いや;緑にしようか…(T-T)
どっちもかわええ;
えーとえーと・・・

マグネットの・・・・・ ミドリっ!(((ヽ(`〇´)ノ)))
いや;白・・・
いや;どうしよう…(T-T)
ちょいと待って;.:*:・°

いや;どっちゃでもええ;.:*:・°どっちもかわええ!
pegu |  2011.01.17(月) 16:17 | URL |  【編集】

アルビノ君 お待ちしておりましゅo( _ _ )o
pegu |  2011.01.17(月) 16:18 | URL |  【編集】

・・・確かに

韓物のお料理に見えますね。

これは美味しいでしょう。
パスタが大好きな私。
レシピが楽しみです。
かんすけママ |  2011.01.17(月) 16:22 | URL |  【編集】

えぇぇ~~。
いんちゃんとネネ様のお話が気になって気になって、調べちゃったぁ~~il||li (つω-`*)il||li 笑

ぐぐって、画像見て、あらびっくり♪

あたし、このシリーズのカエルさんを集めようとして、1人連れて帰ったら、もうガチャポン自体がなくなちゃった、伝説の種類・・・(-公-) 笑

カメさんもいるんやねぇ~♪

この、リアル感がなんともいえず(・∀・)・∀・)・∀・)

ねねさまパスタ珍しい!

あたし、パスタ大好きよ~(;´Д`)スバラスィ
しかもタラコ!

楽しみ楽しみ~♪
●me● |  2011.01.17(月) 16:28 | URL |  【編集】

うんうん

通じました。
ありがとー!
急がせてゴメンね。
急がせといて申し訳ないのですが
今日はセロリのキムチ作って
明日のお昼にパスタ作るよ。
(夫がセロリ苦手なのよ)

バイト、がんばってね!



●me●ちゃん。。。カエルさん好きだもんね(*^_^*)
カメのガチャポンも残りわずかだったよ。
リアルで完成度が高いから人気あるのね、、、きっと。

いんち |  2011.01.17(月) 17:05 | URL |  【編集】

この時間にね、おなか空いてなぜかpeguさんのとこに遊びにきたんだけどね・・・
余計にお腹空いたぁ~!!!

あああぁぁぁ。。。心の葛藤が・・・

だめだぁ~・・・peguさんの厚揚げ食べてから寝るっ!!

パスタも大好き♪

着実にダイエットという言葉が消え去っています。。。

pepe |  2011.01.17(月) 23:34 | URL |  【編集】

うおっ

朝から危険な物見てもーた(>_<)

ヤバい、食べたい・・・・セロリとタラコの和えもの♪両方好き~(*^_^*)
まーぶるちょこ |  2011.01.18(火) 09:16 | URL |  【編集】

おはよ♪

セロリのキムチ美味しかったー!
今朝、冷蔵庫で一晩寝かせたのを食べたら
これまたセロリに味がしみていて美味しかったー!!

今日はパスタを作るよん。
めっちゃ楽しみ♪


カメ2匹・・・ポストに投函しましたぜ!(夫が。笑)
いんち |  2011.01.18(火) 09:38 | URL |  【編集】

わーい!

ありがとう(*^_^*)
今日もセロリをいっぱい買ってこようかな
うちの辺りは野菜が安くて、お嬢たちにも
いい地域だよ♪
酒盗ってさ、スーパーに売ってるの?
今日は業務スーパーに行ってこよう!
moana |  2011.01.18(火) 10:07 | URL |  【編集】

peguさん、お元気??
本業が入っているのでしょうか???

このリゾット、近い将来に作りますね。
作りたい物がたまってきた・・・困った。
追いつかない・・・。

体には気をつけてくださいね。
かんすけママ |  2011.01.25(火) 15:14 | URL |  【編集】

ごめんなさい

リゾットのところだと思いこんで書き込んでましたよ。

相変わらずアンポンな私を許して下さいね。

ブログもおでん記事・・・毎日、拝見していますよ。
かんすけママ |  2011.01.25(火) 20:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/439-14b825f7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |