2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2009.01.13 (Tue)

辛味和え


超カンタン))) 5分とかからん)))
まっぽし酒のアテ(笑)


材料:ささみ・大根の先っぽ・かいわれ・先日こさえたポン酢達

以上!


sasami.jpg


沸き立った湯の中、多目の酒入れ、ささみを湯引きしてまいます♪
・・・1分やるかいな? やらへんやらへん♪

半生で食いたいので そこは調整してくださいネ♪

氷水にすぐとって・・・ 水気をふきんでよくとって・・・
お好みの厚さ、ちょっと大きめになる様、ナナメにそぎ切りにしておきまふ。
厚さ 4~5mmは ほしいよな

お大根、嫌われ者の先っちょの方使います♪
辛味大根といきたいトコなんやけど これで アタイは十分です(笑)
た~くさん おろしましょー)))


おろして 軽くしぼって かいわれと 先程のささみと(((まぜまぜまぜ)))


アララララ





もう出来たっ♪


sasami2.jpg

鶏わさ、わさびと醤油で食うけども 辛味は大根とかいわれでいただきますお♪
こないだポン酢作りでとっておいた柚子の皮も使っちゃいますヨン)))

ポン酢 ←ハイこちら♪

sasami3.jpg

ささみって う~すいお味に思われがちやけど
ほんまはとっても こっくり・美味いんだよな・・・
噛み締めて ささみの味、感じてみてください♪

いかがでしょうか♪)))
00:33  |   |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/4-3c506398

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |