2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2010.02.12 (Fri)

【砂肝・塩焼蕎麦】


ひっぱり記事で ごめんなさいo( _ _ )o

siosoba.jpg
Cpicon 大人蕎麦【砂肝・塩焼き蕎麦】簡単よ♪ by pegupepepe

ひっぱりもひっぱり; すっごいひっぱとる(-_-;)
よって 材料も ひっぱってます(^-^;)

ひっぱり元と一緒に
3分かからず【ズリポン】
肝ラー【砂肝・ラー油和え】
一気に3つ 食うてみる?

こさえ方 ご関心のおありのお方がいらっしゃいましたら
↓の【Read More・・・】 覗いてやってくださいまし


3つも食うたら 飽きるやろ;
そーねー・・・ (-_-;)
あのー・・・ 1ポチ↓ください;.:*:・°

【More・・・】

*************************************************************
siosoba5.jpg
【材料】
砂肝・・・お好きなだけ
薄く薄くスライスした方が 麺との兼ね合い良い様です
ザーサイ・・・たっぷり
水菜・・・お好きなだけ
白ネギ・・・お好きなだけ
にんにくみじん切り・・・お好みで
硬めに茹でた蕎麦・・・お好きなだけ
【炒め油】
サラダオイル or オリーブオイル胡麻油
                   21
【味付け】
酒・・・少々
塩・・・少々
祇園七味(黒七味)・・・お好みで。
お好みで小ネギ・レモンなど。
で 事によっては ポン酢など♪
*************************************************************


水菜はザク切りに 白ネギは芯を抜いて薄く薄く千切りに。
よくよくお水にさらしておきますよ。

オイルに チョコットばかしコク加えますよ。
胡麻油少々。
ニンニクのみじん切り、弱火で少々香り出る様炒め
siosoba6.jpg
スライスして茹でた砂肝と大雑把に切ったザーサイ汁ごと加え
↑下ごしらえ ここポチクリ
チャチャっと炒めて 軽く塩。
ザーサイの塩気・量によって 加える塩の加減、みてくださいね♪

そこへ 硬めに茹でた蕎麦少々投入♪ 強火
siosoba7.jpg
オイル・具、麺に馴染ませる感じで炒め
少々焦げたほが旨い

水分よく切った 水菜と白ネギ 放り込み
siosoba8.jpg
3秒程で 麺と絡めて 火、止める。(笑)


できあがり~♪)))

祇園七味、アタシはたっぷり振り注ぎ(?)ます(笑)

siosoba4.jpg
無ければ 七味・一味でも旨いですよ♪
水菜・ネギさんが しねっ;っとなんない方が旨いです(^m^*)

ほんの少しのニンニク胡麻油
ザーサイさんの塩気砂肝さんの噛み応え
山椒の効いた祇園七味が なんともええ感じいたします♪
レモンふっても旨いしね。

で なければ 上から ポン酢かけても これ又旨いです(^m^*)

ちょっと大人向けのお味ですが
あったかい 焼いたお蕎麦【砂肝・塩焼蕎麦】


いかがでしょ~か♪)))


ツツーツーツーツー・・・
しょこちゃん・しょこちゃん。祇園七味、やっぱし旨いよぉー♪
祇園七味と黒七味。どっちも食わせてくれたけど。
おんなじ黒七味でも
アタイはやっぱり 祇園びいきみたいです…(uu*)
ありがとう)))

13:56  |   |  トラックバック(0)  |  コメント(10)

Comment

いやーん

砂肝オンパレード!!
昨日は砂肝炒めただけだったけど
これもおいしそう。
ちょっとカレー粉入れたのよ♪
もちろん黒七味も入れちゃってます。

そばって週に2回食べると
ダイエットにも体にもいいらしい。

砂肝とそばの組み合わせなんて
思いつかなかったわ~!
かぱのすけ |  2010.02.12(金) 15:39 | URL |  【編集】

かっぱっぱー)))

さっきはどうも(笑)(^-^;)
↑へへへへへ(笑)    ?

今、おうちにこんな物しか揃わんのです(-_-;)
あとー 何あるやろ;
あるものでこさえると
へんてこりんな組み合わせが出現します(^-^;)

バイト行ってくりゅ;
いややいややいややいやや・・・∞
pegu |  2010.02.12(金) 15:43 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2010.02.12(金) 19:06 |  |  【編集】

祇園七味ー!
すっごくこれに合いそうだねー
黒七味も味によって使ってるけど、
ワタシも塩にはやっぱり祇園派だわ。
この祇園七味の、
黒と言うより青七味って味が
クセになるのよねぇ。
うちも又買って来なくちゃだわ(笑)

なあなあ、ちーさん、寒さ対策大丈夫?
マッコは最近冷え込むとおなかの調子が
ちょっと悪くなるよ~
kasuga |  2010.02.12(金) 19:35 | URL |  【編集】

焼いてる!

日本そば焼くなんて思いつかんかったなぁ。
また新たなメニュー誕生だ♪
うー |  2010.02.12(金) 20:14 | URL |  【編集】

【管理人のみ閲覧できます】さま

なにドキドキしとんねん(^▽^;)
こっちまでドキドキしてくるやんか(笑)

了解いたしました)))
pegu |  2010.02.13(土) 00:34 | URL |  【編集】

kasugaまむ

たらいま(^m^*)
祇園七味やその他色々・・・
未知な部分、体験させてもろうてありがとーo( _ _ )o

ほーんま!調味料とかさ。
未知な物とか わくわくするよね!
ああしたい こうしたい いっろー・・・・・・・んなのが
ムクムクして楽しくってしゃぁない(*´・`)
ほんまありがとーo( _ _ )o

ちーさん?
今・・・(¬¬*)
3杯目の飯食うとる・・・
しっぽのAPD、ご購入せなあかん(^▽^;)
あれに狂っておる(笑)
pegu |  2010.02.13(土) 00:38 | URL |  【編集】

うーしゃん♪

ほれ 九州長かったやん?
それに近い山口県。
瓦蕎麦ってあって
屋根の瓦を鉄板としてアチチにしてな
その上で 茶蕎麦焼いて卵とか大根おろしとか
甘辛く味付けした牛と一緒にポン酢らしきもので食うんや(^m^*)
これが結構旨くてよぉ)))
へへ♪ これ元にしただけなんや♪
pegu |  2010.02.13(土) 00:42 | URL |  【編集】

はじめまして☆

peguさんはじめましてv-10
クックパッドの赤い鶏さんから飛んできてv-233、数日にわたって過去記事すべて読ませて頂きました~!!
やっとコメントできるぅぅぅ(T-T*)

まだまだお料理はレシピなしでは出来ない未熟者なので本当に勉強になりました。ありがとうございます☆
peguさんのお料理も文章も人柄も大好きですv-238

「韓国の唐辛子(2種)」も「粉からし」も「ハイミー」も「コチジャン」もみーんな揃えました。
にんにくもお高いけど日本産にしました。
(↑初心者は形から入るのです!!)

これからも毎日のぞきに来るので[壁]д・)チラッ
よろしくお願いしま~す♪

PS.寒くなったり暖かくなったり・・・
  身体に気をつけてくださいね~
MUMU |  2010.02.13(土) 11:43 | URL |  【編集】

MUMUちゃん!(@@。)

なんとまー嬉しい事を…(T-T)

全部読んだのですか(@@;)
(なんかちょびっと恥ずかしい思いが;おバカやったでしょ;)
お疲れさんやったねぇ・・・大変やったやろうに;.:*:・°
ありがとね;.:*:・°(ノ.-。)

うはーっ!
揃えてくれたのですかっ;.:*:・°
粉カラシまでっ;.:*:・°
(煮物にはハイミー欠かせないから損はせんよ(笑))
うんうん そねそね
にんにくは日本産ね…(T-T)
一個一個じっくり読んでくれたんやなぁ;.:*:・°
嬉しくて嬉しくて・゜・(´〇`)・゜・

・・・やってて良かったーーーーーーーー;.:*:・°

こんなアタイでよかったら
お手伝いさせて頂戴ね…(T-T)
不明な点があったら なんなりと言うてね;.:*:・°
有難う~~~~~;.:*:・°
pegu |  2010.02.13(土) 13:17 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/253-07d1ab44

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |