2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2010.01.06 (Wed)

韓・海苔巻き【キンパプ】


(ノ_ _)ノ⌒  ((( コロコロ♪

kinpapu1.jpg
韓国の海苔巻きって・・・
見た分では日本のと なーんも変わり無いんやけど。

((( 酢飯じゃありません )))
うっすら 香ばし~い海苔巻きです。
これ1つで お弁当凝縮したよなもんです(笑)
日本の海苔巻きだって そーじゃんかよー
そやな・・・( ̄- ̄;)

こさえ方 ご関心のおありのお方がいらっしゃいましたら
↓の【Read More・・・】 覗いてやってくださいまし


酢飯も好きなんやけどなー♪
1ポチ↓ください;.:*:・°

【More・・・】

***********************************************************
kinpapu6.jpg
【具】
厚焼き玉子・・・お好きなだけ
魚肉ソーセージ・・・お好きなだけ
きゅうり・・・お好きなだけ
たくあん・・・お好きなだけ
小ネギ・・・数本
牛蒡と人参のキンピラ・・・お好きなだけ
【ご飯】
炊きたてご飯・・・お好きなだけ
炒り胡麻・・・少々
塩・・・少々
胡麻油・・・少々
【海苔】
韓国海苔が無かったら
焼き海苔に薄く胡麻油塗ってコンロの火で遠火で炙り
塩振りかけて出来上がり♪

***********************************************************


ご飯は 温かいうちに 炒り胡麻少々と塩少々
kinpapu4.jpg
軽く胡麻油垂らして混ぜておきますよー)))

牛蒡と人参のキンピラさんです。
丸まま 煮るのもあるけれど
アタイは食べ易い方が良いのでこっちてす(^m^*)
kinpapu5.jpg
普通に胡麻油熱し。牛蒡と人参入れ炒め。
甘いかな~♪って感じに 砂糖と味醂と酒少々を入れ炒め。
糖分がよく絡んだら
醤油で味付け 炒り胡麻ふりかけ、炒り、終わり(笑)
少々濃い目で味付けしといてね♪

厚焼き玉子に味は付いていませんよー)))
具、み~んな巻き易い大きさ長さ太さに切っとくでしょ。

きゅうり
kinpapu3.jpg
タネんとこは 削っておこね。
水分出てきちまうからね(^-^;)

((( 巻きま~す♪)))
σ(^▽^;) 巻き好き♪

【巻きす】の上にラップ敷き。海苔敷き→ご飯敷き。
kinpapu7.jpg
具、いっぱい載せて
((( くるくる巻き巻き♪)))

できあがり~♪)))

kinpapu2.jpg
切ってやる時、切るたんびに包丁濡れ布巾で拭いてやってね♪

たくあん多め キンピラ味濃い目がポイントですよ♪
たくあんも キンピラも 結構甘味のある物なんでね。
玉子は甘く無いほがええですよ(^m^*)
けど お好みで♪

すっぱく無いので ちょっと変に感じてまうかもしんないけど
香ばしいのでね。これはこれで旨いです♪
ソーセージやウインナー(ぇ;一緒?)なんか入れる所もあるからね。
色んなの入れて楽しんでください♪


いかがでしょ~か♪)))


鬼はー外===っ! ))))))))o(O´o)
今度の節分、これどうだい?(^m^*)
16:55  |  韓国系  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)

Comment

韓国海苔で海苔巻きを作ったことはあるけど
(韓国海苔ダイスキ!おいしかったわ~♪)
ごはんに味をつけてなかったな。。。
ごま、塩、ゴマ油ね!
頭にインプットしたから次回はpeguちゃん流で作ります!

韓国海苔がなくても作っちゃえばいいんだね。
さすがです!
いんち |  2010.01.07(木) 08:34 | URL |  【編集】

いんぷーちんさん

いんちゃ~ん)))
それどこのゲーセンですかっ(@@*)

実はアタイも正月戦いました(。-.-。)
車にくっつける《ただいま逃走中》と《子ウサギ乗ってます》ってやつ(笑)

相方に頼んで 必死こいてgetしました(^▽^;)
平塚のドンキです(笑)


海苔巻き・・・・・・( ̄- ̄;)
アタイやっぱ半々なのかな(-_-;)
どっちか言うと酢飯の方が好みやったりして(^▽^;)
pegu |  2010.01.07(木) 11:13 | URL |  【編集】

( ̄皿 ̄)うしししし♪

湘南モールフィル内
トイザらス隣のゲームコーナーさ。
いんち |  2010.01.07(木) 11:20 | URL |  【編集】

わー;.:*:・°

聞こえてしまった=====っ;.:*:・°
pegu |  2010.01.07(木) 11:26 | URL |  【編集】

うわーん

これすきなのに~
昨日まで冷蔵庫に作り置きのきんぴらあったのに。
旦那が食べちゃった。

ねーねー うちの旦那様はしょっちゅう
韓国料理のお店へ食べに行く(飲みにだな)ねんけど
そこの海鮮ちぢみがおいしーねん。
けどな でかいねん(笑)

韓国のりって大好きー
おにぎりつくるときごま油を手に塗って
ちりめんじゃこ入れてにぎにぎして
韓国のり巻いて食べるのがお気に入りにゃの。

バイトまた探すのかー・・・・
大丈夫かー!がんばれよー
かぱぁ |  2010.01.07(木) 13:06 | URL |  【編集】

かっぱっぱーっ

韓国タイプの飲み屋さんでは
韓国系のつまみが出るのかな・・・( ̄¬ ̄*)じゅる

けど でかいの!?
でっかい事はええことや~(*´・`)ぶらぼー)))
>おにぎりつくるときごま油を手に塗って
ちりめんじゃこ入れてにぎにぎして
↑ええもんめっけ。真似こしーよおっと)))

韓国海苔さー・・・
巻く前に かじって無くなってまう;
あー めんどくさがりはいけませんー;.:*:・°

今から面接(・・;)
22:00だって(^▽^;)
いてくりゅ(-_-;)
pegu |  2010.01.07(木) 20:53 | URL |  【編集】

わかるわかるー

韓国のり まんま食べてしまうよなー
ラーメンに入れて食べるのも好きやから
すぐなくなるねん。

旦那様のお土産で その韓国料理の飲み屋から
韓国のりとか辛いラーメンとか
味噌っぽいもの(笑)持って帰ってくるねん。

ちりめんじゃこのおにぎりはゴマも入れてねー

面接どやったかな?
かぱぁ |  2010.01.08(金) 21:47 | URL |  【編集】

かっぱぱぱ

味噌っぽい?(@@*)
なんやろ 旨そ~)))(*´・`)

明日・・・
どっかで ちりめんじゃこ せびってこ(。-.-。)

面接よー;
受かるんかったら1週間以内に連絡がき来。
ダメやったら 連絡も何も無いらしい(-_-)

連絡ぐらいよこせよっ〃ヽ(`〇´)ノ

ま。 期待はせんとこう(-_-;)
pegu |  2010.01.09(土) 00:44 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/223-7702a67d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |