2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2009.12.19 (Sat)

応用編【里芋・ずいき ともあえ】


ぁーぃ。
ずいき の 使い回し編ですよー(。-.-。)

tomoae1.jpg

ほれ。 酢の物とかの うっすいお味 が思われがちやけど
無味無臭じゃん?
ふわふわ♪ してても シャキシャキ♪じゃん?
色んな味吸わせたり、和えたり どないにでー・・・もなるからね(^m^*)

茹でて材料合わすだけ。煮付けより数倍簡単)))
こっくりめで。

こさえ方 ご関心のおありのお方がいらっしゃいましたら
↓の【Read More・・・】 覗いてやってくださいまし


おうちの中の物だけで
飯作りするんじゃい ヽ(`〇´)ノ
買い物 せんぞ===っ
1ポチ↓ください;.:*:・°

【More・・・】



( ̄- ̄)y- たばこ買ってこよ。



11:24  |  乾物・保存食・ストック物  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

里芋のほくねと感とぎゅう~っとしたコクを吸って美味しそうです。残り物を無駄にせず、作りすぎがちでも再利用できる組み立てがホント素晴らしい☆
ぐっさん。 |  2009.12.28(月) 21:58 | URL |  【編集】

ぐっさん

あ;これ レシピしてへんかった・・・( ̄m ̄;)

チン♪した里芋さんとね、
茹でた牛肉を 韓国風の味でおててで
和えただけなんや(^m^。)

後でレシピしなくっちゃ(・・;)
忘れとった;

なー ぐっさーん
いつも真剣に見てくれてありがとうo( _ _ )o
pegu |  2009.12.28(月) 23:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/209-847e2b23

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |