2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2009.11.17 (Tue)

【牛飯】


もー

gyumesi1.jpg

お気づきの事でしょーが・・・

(^-^;)

ねたバレでしょうが ご関心のおありのお方がいらっしゃいましたら
↓の【Read More・・・】 覗いてやってくださいまし


一度めの お惣菜より
こっちの方が 旨かったりして ・・・ (^▽^;)
1ポチ↓ください;.:*:・°

【More・・・】



すみませんねぇ;.:*:・°

使いまわしでっ;.:*:・°


gyukon1.jpg
こないだの 残り
はい ↑ここ ポチクリ ♪


丼に1杯分。
gyumesi3.jpg
これと 醤油大匙1と生姜の千切り・1.5合の米と合わせ 炊いただけです (^-^;)
水加減、ふつーでええですよ。

で 生姜は沢山入れましょね。
それには 生姜は繊維に沿って千切りに
繊維に逆らうと イガイガするから沢山食えへんからね(^-^;)


出来上がり~♪


gyumesi2.jpg
炊き上がりに混ぜ込むんじゃぁー無くって 炊いてやってください。
再び・・・
牛さんと 牛蒡さんの香りが良いって良いって;.:*:・°

【牛と根菜の炒り煮】 いつも 多めにこさえます(笑)
↑はい ここ ポチクリ ♪
もしも 食っちまって、少ししか残ってへんかったら・・・
牛蒡さんと醤油とか 足してやってください(笑)

いかがでしょ~か♪)))

旨いの保証する。
なんで 小声?
さぁ・・・( ̄- ̄;)?
16:43  |  ご飯物  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

これはいいなぁ!
一回で二度おいしい!って感じだね。
マネッコさせていただきやす(^o^)丿
kasuga |  2009.11.17(火) 19:18 | URL |  【編集】

んも~~

全部食べちゃったわよっ!
んも~~~
んも~~~!
もうないわよっ!(笑)
かぱ |  2009.11.18(水) 11:18 | URL |  【編集】

コメント返しの術っ(ノ_ _)ノ⌒★トリャ

【kasugaまむ】
ひしししし(。-w-。)
やーっぱね 残り物でも使わなな(^-^;)
さぶさぶさぶさぶさぶーーー;.:*:・°

【かっぱっぱ】
(^▽^;)
食っちゃったんですか;.:*:・°

んじゃー もう一回(笑)
pegu |  2009.11.19(木) 12:36 | URL |  【編集】

あははは でも、こういうシリーズ物で2回楽しめるのは 俺みたいな おひとりさま にはありがたいです。だって、食材が余りまくりますからね。
ぐっさん。 |  2009.11.24(火) 00:32 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/186-74b8ff8b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |