2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2009.11.11 (Wed)

【焼ポテ】


(ノ_ _)ノ⌒ぇぃっ〃


yakipote10.jpg

昨日の ひっぱり記事です (^-^;)
あっちよりこっち 楽しみで ポテサラこさえます(笑)

どんだけ旨いか ご関心のおありのお方がいらっしゃいましたら
↓の【Read More・・・】 覗いてやってくださいまし


焼いてる最中の匂いったら・・・
ええ匂いよぉ~ (*´・`)
1ポチ↓ください;.:*:・°

【More・・・】


ぁぃ。

皿に オイル塗って ポテサラ盛って。オイルサーディンのっけて
yakipote5.jpg
じゅじゅ~;.:*:・°
yakipote6.jpg
下からも焼き。
ポテサラのマヨネーズの油分が焼き出てきます(^m^*)
ええ焦げ目ついたら パン粉ふって トースター。
途中で 卵黄のっけて・・・再び
じゅじゅ~;.:*:・°

ええお色付いたら

できあがり~♪)))
食う時、皿がアチチのうちに 醤油 垂らしてね(。-.-。)


⌒⌒⌒コロン〃


yakipote11.jpg
旨そな感じ 見える? (^-^;)

マヨさん焼けたら旨いよね♪
ポテサラ、とろとろ
焼け出た油がフツフツゆうて オイルサーディン、ええ匂い。
醤油とマヨと絡んで 黄身からめ。

嗚呼;.:*:・°

アチチふーふー;.:*:・°

いかがでしょ~か♪)))
ワインが旨いって…(uu*)


グラタン皿で 最初っからトースターでも行けるからね(^m^*)
or
グラタン皿、耐熱なので コンロにかけちゃってもええからね(笑)
その時は 鍋つかみなんか使って火傷しない様にね)))

14:44  |  じゃがいも  |  トラックバック(0)  |  コメント(11)

Comment

すっご~~~っ♪

え?なーになーに???オイルサーディン???
(オイル・・、今、検索して出直してきました^^;)
これ、すごーーーいっ!うまそ~っ\(^o^)/
&卵とろ~んって・・・やばいです☆
へ~そっか~・・・かぱさんのコメントの意味がわかりました。
おこげ |  2009.11.11(水) 15:49 | URL |  【編集】

オイルサーディン!!

ポテサラ作ったぜぃ!(美味しかったぁ!!)
”つくれぽ”したからね♪

で。。。
【焼ポテ】ときましたかー!!美味しそうだー!!
しかーーし、
オイルサーディンなんてオサレなもの
いんち家にはナイぞよ!
師匠!何か他のモノで代用出来ませんかね??
いんち |  2009.11.11(水) 19:35 | URL |  【編集】

コメント返しの術っ(ノ_ _)ノ⌒★トリャ

ただいま帰りましたo( _ _ )o
ただいまです。

【おこげちゃんおこげちゃん】
オイルサーディンさー
イワシの缶詰だよ~)))
ほのかな塩味しかせぇへんでね。
オイル漬けにしてあって
骨もまるごと やわこいんやぁ~(*´・`)
昔は高かったけど
最近安いので130円とか105円でも売っておるよ♪

アクの無い味なんで 蓋開けて
そのまま食べちゃう事もあるよ~
いちど食うてみて~(^m^。)
アタシ 大好きやねんよ)))
缶詰コーナーに絶対あると思う(笑)

【いんちゃま】
ぇぇとぇぇと・・・
代用・・・イヤン;.:*:・°( p_q)
イワシ(青魚)のこのオイル漬けで食うてみてほしいよぉー;.:*:・°
昔、高かってんけど
最近105~130円程の物が出とるよ。
・・・・・・・・・F○jiスーパーで・・・(。-.-。)ポソ

この青魚系のマヨさんと 醤油との焦げた匂いが旨いのでふ( p_q)シクシク
きっと いんちゃまも好きのはず♪
蓋開けて そのまま食っちゃっても旨いよ)))

パンの上に乗せてマヨさんのっけて
トースターだけでも旨いよ(^m^。)

ひなっち、ほー・・・んまに銭湯浸かっておるみたいね(笑)
pegu |  2009.11.11(水) 23:22 | URL |  【編集】

はじめまして♪

めちゃめちゃおいしそうなお料理発見!
・・・レシピブログから飛んできました~。
ほんまにええ匂いが・・・してくる感じです♪
オイルサーディンをポテサラに乗っけて焼くとは!
目からウロコでした。
また遊びにこさせてくださーい♪
deco |  2009.11.12(木) 04:45 | URL |  【編集】

ええっ!

今、オイルサーディンって そんなに安いの?
知らなかったよぉ。
時代が変わったのねぃ(しみじみ)(笑)。

買いに行きまーーす♪
いんち |  2009.11.12(木) 08:28 | URL |  【編集】

おはよーごじゃいます

さぶさぶです(=_=)
もー冬嫌いっ;.:*:・°ヽ(`〇´)ノ

【decoさん】
おはよぉ(^m^*)
遊び来てくれてありがとー)))
なーんかさ 嬉しいよね。うんうん♪
今日は朝からええ気分になりました♪
おーし。今日も一日がーんばろーっと!
あっりがと~)))

【奥さん奥さん】
チョット 奥さ~んヾ( ̄m ̄;)
そーなのよ;
つい最近、こんな値段で出回っておる事知って
時代は・・・ってびっくりしちゃったぃ(笑)

【めずらし物屋】のそれは高いけど
チョイ大き目スーパーさんで売られておるそれは
安かった!

ぉん?(¬¬*)
彼女はまだお布団で?
いんちゃんがパソコン出来とる(^m^*)ぷ
pegu |  2009.11.12(木) 09:15 | URL |  【編集】

こんにちは~

も~めちゃくちゃおいしそうですi-175

昨日の、ポテトサラダで
今日早速作りますi-184
オイルサーディンないけど
なしでも・・作っちゃいますi-179
♪marimari♪ |  2009.11.12(木) 11:35 | URL |  【編集】

ごちそーさまでした♪

あーー美味しかったぁ。
peguちゃんがオイルサーディンにこだわった理由が
よぉぉぉぉぉぉくわかりました。
これはオイルサーディンじゃないと
あの旨味を楽しむことは出来ないわね。うん。納得。
見た目も豪華に見えるし、オシャレ~♪
ちょっとした おもてなし料理にもなっちゃうね。


で、”つくれぽ”したら・・・
peguちゃんから即、お返事きててビックリしたぁぁぁ。
いんち |  2009.11.12(木) 13:49 | URL |  【編集】

たまご~!

真ん中のとろん黄身たまごがそそります
老いるサーディン←なんか凄い変換したで^^;
ピザとかに乗っけます♪
最近は安くて有るよね~
あ~あの塩気っていうか それなのね。
そこがポイントにゃのね。
ベーグル焼いたかぱぁ |  2009.11.12(木) 15:50 | URL |  【編集】

コメント返しの術っ(ノ_ _)ノ⌒★トリャ

【まりっぺ】
あのさー・・・
(昨日読み逃げしちゃった;ごめん)
旨そなパンが いっぱいあって
すぐさま パン買いに行っちゃった(^-^;)
すごいよなー・・・
パンが焼けるって(-_-。)
旨そうで 旨そうで;.:*:・°
σ( ̄○ ̄)
お口 放り込んでくれてもよくってよ

【いんちゃん】
お安いのん、見っかった?ヾ(・・;)
それが心配・・・(-_-;)
いんちゃん、こさえてくれるん 早いんやもーん(笑)
おまけに つくれぽもいーっつもしてくれて(笑)
o( _ _ )o 感謝。

【かっぱっぱ】
で?べーぐる?
まーたこの人悩ませ人やわ(ノ.-。)
べーぐるぐるぐる 大好きなのにっ;.:*:・°
夜飯 べーぐる買いに行こうかなぁ。。。
pegu |  2009.11.14(土) 17:40 | URL |  【編集】

すげぇぇ~ この発想はなかったです。
でもイタリアとかで こういう料理ありそうですよ☆
オイルサーディンと焼けたポテサラのマヨネーズ これは美味しそうです。俺も早くグラタン皿を買いたいと思います。
ぐっさん。 |  2009.11.24(火) 00:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://pegumanma.blog23.fc2.com/tb.php/181-35abca58

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |