FC2ブログ
2009年03月 / 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2009.03.07 (Sat)

ピリ辛・担々スープ



ぅ ・ わ~~~い)))


tantan2.jpg

ハウスさまより 戴きやした o( _ _ )o

戴かないと きっと食う事は無かっただろう 【スープdeおこげ・ピリ辛・担々味】。

きっとあんなもんだろう。こんなもんだろう。

ごめんなさいっ;.:*:・°
ハウスさん ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

・・・食うてみると・・・ これが旨い・・・(・・;)
結構、お店で食う担々麺のスープのお味・・・

一瞬で食うてまうにはもったいない;.:*:・°
もうちょっと長く味わっておりたい;.:*:・°





と 言う事で・・・


(ノ_ _)ノ⌒○トリャ!


tantan1.jpg


2分クッキング 行ってみよ~♪))) (^m^。)


*     *     *     *     *


【材料1人分】

tantan3.jpg

* 【スープdeおこげ・ピリ辛・担々味】・・・1個
* ほうれん草・・・食いたいだけ
* ねぎ・・・お好きなだけ
* ひき肉・・・大匙1~2ほど
* 絹ごし豆腐・・・半丁
* 塩・胡椒・・・てきとー
* かたくり粉・・・小匙1ほど
* ラー油・酢・・・お好みで。


作り方ってほどでも無いけれど・・・(^-^;)

一応 ハウスさんで表示されとる、【109kcal】に近くありたいので油を敷かずに 
ひき肉・ネギを 塩・胡椒で

tantan4.jpg

結構 お味が濃い様に感じれたので 記載のお水の分量よりも
多目にお水を加えました(^m^*)

tantan5.jpg

入っておった【スープの素】も加え 

tantan6.jpg

クツクツクツクツ・・・

お豆腐、煮えた頃、茹でておいた ほうれん草も加え
水溶きかたくり粉で少々トロみをつけ・・・

もうできた(笑))))


お豆腐、崩す様にお椀に盛り、付属の【玄米入りおこげ】を手で割って盛り。
ネギさんも盛って~)))
ラー油をたくさん入れました(^m^。)
酢、入れても旨かったです♪

tantan7.jpg

とってもとっても 旨かったです!!!
あったか~く お腹いっぱいになりました♪

ごちそ~さまでした!!

今度はちゃんと自分で買いたいと思います(^m^*)




ピリ辛担々、買ってみようかと思われましたら
レシピブログ 1ポチお願い致します。o( _ _ )o

スポンサーサイト



13:57  |  汁物  |  トラックバック(0)  |  コメント(7)
 | HOME |