2008.11.13 (Thu)
おじや
2008.11.11 (Tue)
ちぢみ
((( 緑っ♪ )))
ししとさんですネ~)))
ししとさん、これして食うのが一等好きなんやぁ♪
2パックじゃー足りへんの(笑)
3パック♪
(1枚分では無いですぞー 4枚位できるかな?)
卵1個に小麦粉大匙山盛り2。
味噌結構多目、大匙すりきり3程。
お水チョットずつ入れて
水っぽい・ゆる~い すこー・・・しのタネで・・・
↑もっともっと広~く薄~くのばしますヨ♪
プライパン、煙出るほど アチチですよ))) ごま油はアチチが香ばしくなりまふね。
ししと君、シャキシャキで食いたいので ちゃちゃっと時間かけずに焼きますよ♪
・
・
・
イヤ~ン もう出来た(笑))))
いたーだきますっ♪
ピーマンでは無く ししと がええのだ(笑)
* * * * * * * * * *
たれ。
多めのネギとコチジャン(豆板醤では無いですヨ)と醤油。
(ししとの風味がええのでニンニクは×)
んでもって
韓国のとうがらし(中挽き)
日本のみいたいに やたらめったら辛く無く、香りや味がとってもええのです)))
お魚煮るのや 煮物にも 是非ともこっちをお勧めですお♪
たっぷりかけても辛くは無いのだお)))
最後に ごま油デス♪
3人分位で
コチジャン大匙1
醤油大匙1
ネギ大匙5
上記混ぜ合わし
うちの醤油は九州の醤油で甘いので
九州地方で無い方は砂糖や味醂を少々混ぜてやってください
各自皿に盛り、胡麻油、たっぶりかける位かな?
烏賊や鶏肉 砂肝などを茹でた物 そんなのにも ピッタシ ですよ♪
ちぢみのタネですが 小麦粉じゃぁなくて おじゃが、摩り下ろしたやつで焼くと
外、かりっかり♪ 中、もっちもち♪のちぢみになりまふよー
いかがでしょうか♪)))
| HOME |