2008年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.09.22 (Mon)

高菜の油炒め


真っ白いご飯にー・・・


ta.jpg

((( キャッ♪キャッ♪ )))

((( うまいやんっ )))


高菜漬け、もみもみ洗って 細かく刻んで。
好みの塩加減よか 薄いお味になる様 塩出してー・・・
鷹の爪、一緒にジャージャー胡麻油で炒めるのさ。

砂糖に醤油 酒少々。

仕上げに胡麻も ごそっと入れて。
好みで一味(トウガラシ)もまぶしましょー)))

これってー・・・もうあかんやん;捨ててまう?』ってな位、
古い方が美味いんやんな~♪

ほんまやってば;

九州では これだけでこさえる 高菜飯(高菜チャーハン)は普通によく食います(笑)



スポンサーサイト
23:42  |  漬物  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。